Como verificar o trâmite de um processo no Tribunal de Justiça por meio do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-66
Atualizado em: 31/05/2021

Por vezes, para realizar um peticionamento, ou mesmo a alteração de dados cadastrais, restam dúvidas quanto ao trâmite de um processo no Tribunal de Justiça (se físico ou digital). Por meio do sistema SAJ Procuradorias é possível identificar esse trâmite. Confira neste artigo os procedimentos necessários.

1. Na tela principal do sistema SAJ Procuradorias, acesse o menu  Consultas e clique na opção Visualização Pasta Digital.

Dica

Também é possível abrir a pasta digital, utilizando a tecla F12 em seu teclado.

2. Com a pasta digital aberta, preencha o
campo Nosso Nº com o número de cadastro do processo no SAJ Procuradorias, ou o campo Outro Nº com o número do processos judicial.

3. Após a exibição das informações iniciais da pasta digital, clique sobre o processo judicial (1) que deseja consultar e em seguida, clique na aba Andamento Judicial (2).

4. Ao clicar em Andamento judicial, o SAJ Procuradorias fará conexão com a janela de consultas do Tribunal de justiça.

É possível identificar que o trâmite é digital quando, na tela de Andamento judicial, é exibida a opção Visualizar Autos na lateral direita da tela, ao lado da opção Peticionar

5. Caso a opção de Visualização dos autos não seja exibida na lateral direita da tela, constata-se que o trâmite do mesmo no Tribunal de Justiça é físico.

Agora que você já conhece os procedimentos para verificação de trâmites processuais no TJ, utilize essa funcionalidade para fazer um melhor uso do sistema SAJ Procuradorias. Uma vez identificado o trâmite digital, por exemplo, é possível consultar os autos judiciais e realizar peticionamentos diretamente por dentro do sistema.

Saiba mais

Caso perceba que um processo teve seu trâmite cadastrado erroneamente no SAJ Procuradorias, é possível ajustar o cadastro do mesmo. Confira as orientações no artigo Como converter um processo físico em digital no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Nicoli Cristina Nascimento Camargo
Validação: Victor Augusto Paladini Martins