Como vincular um município do fato com uma comarca do fato no SAJ MP ADM?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPSC
Versão: 4.1.3-1 | Publicado em: 29/04/2020

Quando vamos criar um cadastro, pode acontecer do Município do Fato não competir à Comarca do Fato, e eventualmente precisamos alterar ou incluir este vínculo. E como proceder quando há necessidade na alteração deste vínculo?

Acompanhe este artigo para saber como realizar esta ação.

Atenção

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Acesse o SAJ ADM, clique no menu Apoio, opção Tabelas, e por fim, clique em Comarcas.

2. A janela de Cadastro de Comarcas será aberta. Nela, localize a Comarca (1) que deseja associar ao Município do Fato, selecione e clique em Municípios da Comarca (2).

3. A janela Municípios da Comarca abrirá. Clique no sinal de adição, apresentado pelo sinal de soma (+) e inclua o Município desejado clicando sobre a lupa.

Atenção

Esta é uma ação permanente. Caso alguma vinculação seja feita de forma equivocada, é possível desfazer a vinculação selecionando a comarca e clicando no botão de subtração (-).

4. Para finalizar o procedimento, clique em Salvar.

5. Esta alteração ficará visível nos Cadastros e seus diversos Tipos.

Feito isso, basta prosseguir normalmente com seu Cadastro.

Autoria:
Julio Cesar Pazini Freire