Como realizo o lançamento de uma movimentação no SAJ?

Versão: 19.4-0 | Publicação: 17/04/2020

O lançamento de um tipo de movimentação no Sistema de Gestión de Justicia representa o registro do andamento processual no sistema. Essas movimentações podem ser lançadas automaticamente ou registradas de forma manual pelo usuário. Acompanhe a seguir como as movimentações manuais são lançadas:

1. Com o Painel de tarefas aberto, clique no menu do processo cuja movimentação será lançada e selecione a opção Actuaciones.

2. Com a janela Actuaciones aberta, é possível perceber que alguns campos já virão automaticamente preenchidos, como Número do processo e Outro número.

3. Em seguida, clique em Agregar para visualizar os campos disponíveis para preenchimento.

4. Preencha os campos Tipo de actuación (1) e Fecha/hora (2) do lançamento da movimentação. Os campos que possuem um asterisco vermelho ao lado são de preenchimento obrigatório. .

Atenção
Em caso de movimentações retroativas, o sistema verifica se esse lançamento altera a situação do processo.

5. Se necessário, preencha o campo Magistrado (3) e selecione uma opção de Prazo (4). A obrigatoriedade do preenchimento desses campos depende do Tipo de movimentação selecionada.

Atenção
Caso haja obrigatoriedade de cumprimento de um prazo específico para a movimentação informada, esse prazo já virá automaticamente preenchido pelo sistema. O sistema de prazos considera somente os dias úteis e a contagem de um prazo começa a partir do próximo dia útil.

6. Se necessário, preencha também o campo Complemento dla actuación (5)

7. Para finalizar, clique em Guardar

8. O sistema apresenta uma mensagem de confirmação, indicando que o lançamento da movimentação foi realizado.

Saiba mais
Você ainda tem dúvidas sobre como modificar o lançamento, consultar ou remover uma movimentação do processo? Veja nossos materiais:
Como altero uma movimentação do processo já lançada no SAJ?
Como consulto as movimentações do processo no SAJ?
Como excluo o lançamento de uma movimentação do processo no SAJ?

Quando o sistema não prevê o lançamento automático de uma determinada movimentação, é preciso realizar o registro manualmente. Porém, para que o usuário utilize esta funcionalidade do sistema, é necessário que a permissão de autorização esteja configurada.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Claudinei Martins da Silva