Como realizar o apensamento e desapensamento de processos físicos e digitais no SAJ SG?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.2-X   | Publicação: 28/04/2020

Apensamento é o ato de anexar um processo junto ao outro por determinação legal ou através de solicitação de uma das partes, ou por motivos jurídicos verificados ao longo do tramite processual. Neste caso, os processos tramitarão juntos durante um certo período ou até o findar do processo.

Desapensamento é o ato contrário de apensar, ou seja, os processos voltam a tramitar independentes. Em resumo, significa que o processo estava apensado (junto, anexado) a outro processo e, agora, eles foram desapensados (separados) um do outro para seguirem caminhos diferentes.

O sistema SAJ SG permite que seja realizado o apensamento e desapensamento de processos físicos ou digitais. Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. Acesse o menu Andamento e clique no submenu Apensamento/Desapensamento.

2. Na tela Apensamento e Desapensamento de Processos informe o número do processo.

2.1 Para o apensamento:

2.1.1 Informe o número do processo desejado no campo “Dados do processo apenso”,digite o motivo e após, clique no botão “Salvar”.

2.2 Para o desapensamento:

2.2.1 Selecione o processo apensono campo “Desapensamento” informe Datadigite o motivo e clique no botão “Salvar”.

Pronto! Ao final desses passos, será realizado o apensamento e desapensamento de processos físicos e digitais.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Evandro Luiz Pereira da Costa