Como iniciar o Julgamento Virtual no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-X | Publicação: 14/04/2020

No SAJ SG é possível realizar o Julgamento Virtual agilizando, assim, o julgamento do processo. Para realizar esse procedimento é necessário estar lotado no Gabinete do 2º grau.

Observação

Os procedimentos de como iniciar o Julgamento Virtual, são:

1. Na fila Conclusos ao Relator Sorteado: O usuário encaminhará o processo para fila Recebidos para Julgamento Virtual

2. Na fila Recebidos para Julgamento Virtual: O usuário elaborá o Voto para iniciar o Julgamento.

3. Na fila Ag. Início do Julgamento Virtual: Iniciar o Julgamento através da atividade “Iniciar Julgamento Virtual”.

Acompanhe na prática!

1. Fluxo Conclusos ao Relator Sorteado: você encaminhará o processo para a fila Recebidos para Julgamento Virtual. Acompanhe:

No SAJ SG, acesse o Fluxo de Trabalho e clique na fila Conclusos ao Relator Sorteado (item 1 da figura). Em seguida, clique com o botão direito sobre o processo desejado e selecione a opção “Mover para Julgamento Virtual” (item 2 da figura). Desta forma, o processo será movido para o fluxo "Recebidos para Julgamento Virtual", sendo possível elaborar o Voto de Relator Sorteado para iniciar o julgamento virtual.

2. Na fila Recebidos para Julgamento Virtual: você elaborará o Voto para iniciar o Julgamento. Acompanhe:
No Fluxo de Trabalho, acesse a fila Recebidos para Julgamento Virtual (item 1 da figura), clique no botão “Gerar Voto” (item 2 da figura) e selecione o modelo desejado.

2.1 Desta forma, o sistema apresentará a tela Emissão de documento, nela será exibido a Categoria, Modelo e número do processo. Clique no botão Editar, localizado no final da tela.

2.2 O sistema apresentará o Editor de texto, na primeira página estará a folha de rosto, você deverá inserir o voto a partir da segunda folha, selecione a ementa e salve o documento. Após Salvar, o documento estará disponível na fila Ag. Início do Julgamento Virtual.

3. Na fila Ag. Início do Julgamento Virtual: nessa etapa você pode iniciar o Julgamento através da atividade “Iniciar Julgamento Virtual”. Acompanhe:

No Fluxo de Trabalho, acesse a fila "Ag. Início do Julgamento Virtual" (item 1 da figura) e clique no botão "Iniciar Julgamento Virtual" (item 2 da figura). Neste fluxo será possível Visualizar e Editar Voto, e iniciar o Julgamento Virtual.

Atenção

Para iniciar o Julgamento Virtual você precisa ter o certificado conectado na máquina, será exibido a tela do PIN, insira o PIN e o julgamento será iniciado. O documento alimentará a fila “Em Julgamento Virtual”.

Pronto! Você viu nesse artigo como iniciar o Julgamento Virtual no SAJ SG. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Karla Karoline Gonçalves Gois