Como realizar o Pedido de Certidões de 2º Grau no Portal e-SAJ do TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 1-8-51-4   | Publicação: 20/04/2020

No Portal e-SAJ é possível realizar o cadastramento dos pedidos de certidões de  1º  e 2º grau. As certidões serão disponibilizadas digitalmente e poderão ser visualizadas e conferidas, também, no Portal e-SAJ.

Esse artigo trata do pedido de certidão de 2º grau. Para acessar a aplicação de Certidões não é necessário realizar o login no Portal e-SAJ.

Acompanhe na prática!

1. No menu principal do Portal e-SAJ, clique em “Certidões”.

2. Clique em “Certidões de 2º grau”.

Saiba mais

Para acessar o artigo referente ao pedido de certidões do 1º grau, clique no link:

Como realizar o Pedido de Certidões de 1º e 2º Graus no Portal e-SAJ?

3. Para realizar o cadastro do pedido de certidão, clique em “Cadastro de Pedido de Certidão de 2º Grau”.

4. Selecione o modelo da certidão, preencha os dados solicitados, realize a verificação do código de segurança, confirme as informações preenchidas através do checkbox e depois clique em “Enviar”. Os campos com * são de preenchimento obrigatório.

5. Após o envio dos dados, será exibida a tela com as informações do pedido da certidão.  As informações desta tela poderão ser impressas, clicando no botão “Imprimir este pedido e caso queira cadastrar um novo pedido de certidão, clique no botão “Cadastrar outro pedido”.

Observação

O sistema encaminhará um e-mail com as informações do pedido e o link para download da certidão.

6. Você poderá visualizar a certidão a qualquer momento. Para isso, retorne ao Portal e clique em “Download de Certidão de 2º Grau”.

7. Preencha os campos: Número do Pedido e Data do Pedido, clique em “Consultar e será exibida a certidão.

8. Para realizar a conferência de uma certidão, clique em “Conferência de Certidão de 2º Grau”. Preencha os campos: Número do Pedido e Data do Pedido, clique em “Consultar e será exibida a certidão.

Os modelos de certidões que não estiverem disponíveis no Portal e-SAJ, deverão ser solicitadas diretamente ao fórum da cidade.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Susi Sawada
Lucas Charete Del Labon