Como excluo o lançamento de uma movimentação do processo no SAJ?

Versão: 19.4-0 | Publicação: 17/04/2020

Após realizar o lançamento de uma movimentação do processo, por alguma razão, como um lançamento equivocado, por exemplo, pode ser necessário exclui-la. Para isso, o Sistema de Gestión de Justicia permite a exclusão do lançamento de uma movimentação. Conheça a seguir como realizar esta ação no SAJ:

1. Com o Painel de tarefas aberto, clique no menu do processo e selecione a opção Actuaciones.

2. Na tela estarão listadas todas as movimentações lançadas no processo, contendo o dia e a hora em que elas ocorreram. Para excluir o registro de uma movimentação, clique no ícone da lixeira excluir.png. O sistema emitirá uma mensagem, exigindo a confirmação ou cancelamento da ação. Clique em Confirmar.

3. A movimentação excluída será indicada como Eliminada e será possível restaurá-la clicando em desfazer  restaurar.png.

4. Da mesma forma que a exclusão, é necessário confirmar ou cancelar a ação. Clique em Confirmar para restaurar ao processo a movimentação eliminada.

5. As movimentações lançadas a partir de um documento apresentam o ícone consulta_actuaciones.png ao lado e não podem ser alteradas ou removidas.

Atenção
É necessário que o usuário possua permissão para excluir uma movimentação.

Saiba mais
Ainda tem dúvida sobre como lançar, consultar ou alterar o lançamento de uma movimentação? Leia nossos materiais:
Como realizo o lançamento de uma movimentação no SAJ?
Como altero uma movimentação do processo já lançada no SAJ?
Como consulto as movimentações do processo no SAJ?

Pronto. Ao realizar uma exclusão, a movimentação não será eliminada do cadastro do processo, ou seja, a informação do lançamento e da exclusão ficará visível. Além disso, também é possível reativar um lançamento removido, para isso, basta clicar sobre uma movimentação desativada e confirmar a sua restauração. Simples, não é mesmo? Aproveite mais essa funcionalidade do SAJ Tribunais e utilize-a sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Claudinei Martins da Silva