Como realizo o cancelamento de um processo no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão
: 2.0.2-12 | Publicação: 01/04/2020

Uma vez que um processo tenha sido cadastrado no sistema, a solução SAJ SG Tribunais possibilita realizar o seu cancelamento. Acompanhe a seguir o passo a passo da funcionalidade:

Atenção
Não é possível realizar o cancelamento de processos cuja situação seja Julgado. Neste caso, o sistema emitirá um aviso:

1. No SAJ SG, acesse o menu Cadastro e clique na opção Cancelamento de Processo:

2. Na janela Confirmação de Senha, preencha os campos Usuário(1) e Senha(2) e clique em Confirmar(3).

3. Será aberta a janela Cancelamento do Processo. Preencha os campos Processo(1) e Motivo(2). Após informar o número do processo, o sistema identifica se ele é principal ou dependente e verifica se o usuário possui autorização para realizar o seu cancelamento. Clique em Salvar(3).

3.1 Caso o processo possua processos dependentes, ao clicar em Salvar, o sistema apresentará a tela de confirmação de cancelamento dos dependentes. Clique em Sim para confirmar a operação.

3.2 Caso não possua processos dependentes, o sistema apresenta a tela de confirmação de cancelamento, clique em Sim:

4. Após realizar a confirmação, o sistema emite uma mensagem de aviso de cancelamento. Clique em Ok para finalizar o procedimento.

Pronto. Após realizar este procedimento, o processo terá sua situação alterada para Cancelado e será possível confirmar o seu novo status no menu de consultas avançadas.

Atenção
Caso o usuário tente realizar o cancelamento de um processo já cancelado, será emitido um aviso, informando a sua atual situação:

Saiba Mais
Precisa desfazer o cancelamento de um processo e não sabe como? Leia nosso marterial: Como desfazer o cancelamento de um processo no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Michelle Sahakyan Santos