Como instalo o Web Signer do Portal e-SAJ no Mozilla Firefox?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Publicação: 08/04/2020

O Web Signer é um plug-in nativo, para os navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox, que possibilita utilizar o certificado digital para identificação e assinatura dos documentos no sistema e-SAJ. Você pode se identificar, ou seja, fazer o login no Portal e-SAJ utilizando o seu certificado digital por meio do Web Signer.

Ao entrar no sistema do Portal e-SAJ, é recomendável que os advogados se identifiquem com o certificado digital. Para isso, é necessário realizar a instalação do certificado digital com o contato da Autoridade Certificadora(AC) juntamente com o plug-in Web Signer. Lembrem-se de que, atualmente, as ACs devem ser credenciadas na ICP-Brasil.

Veja a seguir como realizar a instação do plug-in no navegador Mozilla Firefox (versão 2.14.3 (native 2.9.0) / Navegador 74):

1. Acesse a página principal do e-SAJ e clique na opção Identificar-se.

2. Selecione a opção Certificado digital.

3. Como não há nenhum certificado registrado, o navegador carregará automaticamente a janela de instalação do plug-in Web Signer.

4. Clique em Instalar. Será aberta a página de instalação do Web Signer, indicando os passos para execução do procedimento. Para prosseguir, clique no botão Adicionar Web Signer para Firefox.

5. Ao clicar no botão supracitado, o navegador abrirá um pop-up, solicitando a permissão para prosseguir com a instalação. Clique em Continuar para a instalação.

6. Na sequência, é necessário clicar em Adicionar para realizar o download do plug-in Web Signer.

7. Com o download realizado, selecione a opção Permitir esta extensão em janelas privativas(1) e clique em Ok, entendi(2). Em seguida, para dar prosseguimento à instalação, clique em Salvar(3).

8. Depois de salvar o arquivo, verifique sua pasta de downloads e execute o arquivo para continuar a instalação. Normalmente, a pasta de download é sinalizada em uma seta na parte superior do navegador, à esquerda da URL.

9. Depois de executar, será aberta a janela Instalação do Web Signer. É necessário aceitar os termos do contrato de licença do aplicativo(1) para habilitar o prosseguimento da instalação. Em seguida, clique no botão Instalar(2).

10. O plug-in, instalado no navegador, ficará visível no canto superior direito da tela(1). Na janela Instalação do Web Signer, clique em Concluir(2).

Pronto. A partir de agora será possível realizar login no Portal e-SAJ identificando-se com o certificado digital utilizando e utilizando o navegador Mozilla Firefox.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Bispo dos Santos Silva