Como realizo o Peticionamento de Precatório no Portal e-SAJ?

Cliente: TJSP
Versão: 1.8.51-4 | Publicação: 17/03/2020

Quando o usuário do Portal e-SAJ, desejar enviar um precatório, deverá antes realizar o procedimento de forma eletrônica, seguindo todos os passos necessário para que o pedido seja enviado com sucesso. Esse procedimento se chama peticionamento eletrônico intermediário de 1° grau.

Acompanhe na prática.

1. No sistema e-SAJ, clique na opção Peticionamento Eletrônico, Intermediária de 1°Grau, e, em seguida, Peticionamento Eletrônico e 1º Grau Requisitórios.

2. Clique na opção “Informar” para que o campo “Processo” seja habilitado para informar o número.

3. Ao informar o número do processo, irá surgir um pop-up para informar o número do Cumprimento de Sentença. Caso exista selecione a opção Sim e informe o número, caso contrário, clique em Não.

4. Em seguida, na opção “Classificação”, informe o “Tipo de Petição”.

5. Informe os “Dados Suplementares do Requisitório”.

6. O próximo passo é informar a parte representante no processo.  Para isso, clique na opção “Incluir esta Parte no Peticionamento” ou “Adicionar parte”.

7. Feito isso, junte os documentos da petição, uma vez que “Petição” e “Planilha de Cálculos” são documentos obrigatórios que conste no peticionamento. Clique em Selecionar PDF ou Adicionar outros arquivos

Pronto! Você viu como realizar o Peticionamento Eletrônico intermediário de 1° grau.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Lucas Charete Del Labon