Como instalar e configurar o WinFF conversor de vídeos e mídias com as predefinições do SAJ Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC  | TJSP
Atualizado em: 06/04/2021

No Sistema de Automação de Justiça (SAJ) é possível importar arquivos multimídia vinculando-os aos documentos no sistema. E, para isso, é necessário convertê-los em um formato específico. Para esta conversão utiliza-se o software WinFF que é um conversor de mídias e arquivos de vídeos, prático e de fácil utilização.

Observação
  • O SAJ reconhece apenas vídeos no formato da segunda versão do WMV (extensão “.ASF”). Verifique a versão do software antes da instalação.

• Caso não tenha o arquivo instalador, solicite diretamente ao suporte técnico do Tribunal.

Acompanhe o passo a passo de como instalar configurando o WinFF para as predefinições e formato que o SAJ reconhece.

1. Após ter se certificado que possui o arquivo instalador em seu computador (conforme mencionado nos itens da caixa de Observação acima), copie e cole o arquivo WinFF.zip no disco (C:) dentro do seu computador (item 1 da figura). Clique com botão direito do mouse no arquivo WinFF.zip e, em seguida, clique em "Extrair arquivos" (item 2 da figura).

2. Abra a pasta WinFF criada dentro da unidade (C:) (item 1 da figura), clique na opção "Enviar para" (item 2 da figura) e envie o atalho do winff.exe para Área de Trabalho, dessa maneira, facilita sempre que precisar acessar o aplicativo (item 3 da figura).

3. Para abrir o Aplicativo, clique em "Arquivo" e, em seguida, clique em "Importar predefinição” (item 1 da figura). Importe o arquivo “SAJPG5.wff” (item 2 da figura), dentro da própria pasta C:\WinFF. Clique em Abrir (item 3 da figura).

Atenção

Ao clicar em importar predefinição, o sistema será importado para o seu computador já configurado segundo os padrões necessários para o perfeito funcionamento.

Pronto! Agora você já sabe como instalar e configurar o WinFF, uma vez instalado e configurado o aplicativo sempre estará a disposição, na área de trabalho, para converter o vídeo.

Saiba mais

Para saber como converter o vídeo, acesse o link:

Como converter vídeos para o formato do SAJ Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Andrade de Menezes
Validação: Thiago Brito da Silva