Como insiro vídeos e mídias nos autos digitais no SAJ PG5 Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC  | TJSP
Atualizado em: 26/03/2021

Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG)permite a importação de arquivos multimídias. Esta funcionalidade é muito útil quando ocorre um erro na finalização de Termos de Audiência, impossibilitando a vinculação dos arquivos da gravação.

Para realizar a importação dos arquivos, é necessário que estejam adequados a um formato específico. Caso você tenha alguma dúvida sobre como converter ou qual programa utilizar para essa conversão, acesse os links no Saiba mais.

Saiba mais

Acompanhe o passo a passo de como realizar a importação dos arquivos multimídias e vinculá-los aos Termos de Audiência.

1. Acesse o menu Cadastro e  clique no submenu Importação de Arquivos Multimídia.

2. Informe o número do processo e clique no símbolo "+" para informar o caminho do vídeo convertido.

3. Selecione o arquivo e clique em Abrir.

4. Volte para a tela Importação de Arquivos Multimídias, informe o “Objetivo” (item 1 da figura), motivo da inserção do vídeo nos autos do processo (essa informação será inserida no documento que irá acompanhar a mídia). Informe a categoria do documento (item 2 da figura) que irá acompanhar a mídia, se houver sigilo para uma das pastes marque a opção “Sigilo externo” (item 3 da figura). Selecione o certificado para liberar a mídia nos autos (item 4 da figura) e clique em Importar (item 5 da figura). Após esse procedimento aguarde o Upload da mídia para os servidores do SAJ.

5. Após a importação ser concluídapressione a tecla F12 do seu teclado para visualizar os autos do processo, onde será possível visualizar o documento gerado automaticamente pelo SAJ, bem como as mídias que foram importadas. Clique no arquivo para reproduzir o conteúdo do vídeo.

Observação

Outra maneira de realizar essa importação de arquivos seria diretamente pelo Editor de Texto, clicando em ArquivoImportar / exportar e em Importação de Arquivos Multimídia.

Pronto! Agora você já sabe como inserir vídeos e mídias nos documentos dos processos no sistema SAJ PG.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Andrade de Menezes
Validação: Fernando Aparecido da Cruz
Thiago Brito da Silva