Como converter vídeos para o formato do SAJ Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC
Atualizado em: 29/03/2021

No Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), é possível importar arquivos multimídia vinculando-os aos documentos no sistema. E, para isso, é necessário convertê-los em um formato específico. Para esta conversão utiliza-se o software WinFF que é um conversor de mídias e arquivos de vídeos, prático e de fácil utilização.

O SAJ PG reconhece apenas vídeos no formato da segunda versão do WMV (extensão “.ASF”). Verifique a versão do software antes da instalação.

Nesse artigo você aprenderá como utilizar o WinFF e como converter mídias para o formato que o SAJ reconhece para, posteriormente, juntarmos aos autos do processo.

Saiba mais

Acompanhe o passo a passo de como converter as mídias para o formato do SAJ.

1.  Abra o WinFF que está em seu computador, no campo "Converter para:" selecione a opção "Microsoft" (item 1 da figura) e no campo "Predefinição" selecione a opção "WMV2 SAJPG5" (item 2 da figura). Defina a pasta para onde será enviado o vídeo convertido (item 3 da figura) ou marque a opção “Usar pasta de Origem” (item 4 da figura) para que o vídeo seja encaminhado para mesma pasta do vídeo de origem.

2. Clique no botão “Adicionar” (item 1 da figura) para que possa localizar o vídeo a ser convertido e, em seguida, clique em “Converter” (item 2 da figura). Se preferir clique sobre o vídeo e arraste para a tela do Winff.

3. Após clicar em converter aguarde até que a tela preta carregue cada segundo do vídeo e apareça a mensagem “Pressione qualquer tecla para continuar . . . (item 1 da figura). O vídeo convertido com extensão “.asf” estará disponível na pasta definida nos passos anteriores (item 2 da figura).

Pronto! Agora você já sabe como converter uma mídia para o formato SAJ. Para saber como importar as mídias para o SAJ, acesse o artigo abaixo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Andrade de Menezes
Validação: Thiago Brito da Silva