Como evoluir uma Notícia de Fato para Inquérito Civil no SAJ MP?

Clientes: MPAM
Versão: 3.2.4-| Publicado em 18/02/2020

Você sabia que é possível evoluir um cadastro no SAJ MP, transformando um cadastro inicial em um cadastro mais avançado? Neste exemplo abaixo utilizaremos a evolução de uma Notícia de Fato para um Inquérito Civil.

Observação

Os cadastros que podem ser evoluídos são: notícia de fato, notícia de fato eleitoral, procedimento preparatório, procedimento investigatório criminal, inquérito civil e procedimento administrativo. Vale lembrar que nem a evolução para um tipo cadastro é configurável e definida pelo administrador do sistema de cada Ministério Público.

1- Na tela inicial do SAJ MP insira o Nº MP no Acesso Rápido, e clique na tecla Tab ou a tecla Enter para prosseguir.

Dica: Você também pode localizar o seu procedimento no fluxo de trabalho.

2. Ao abrir a tela Cadastro de Notícia de Fato clique no ícone evoluir localizado na barra inferior de tarefas.

3. A janela de Evolução de Notícia de Fato abrirá. Selecione o Tipo de Cadastro (1) no campo Cadastro de Destino, neste caso foi selecionada a Inquérito Civil - IC. Selecione as partes que serão copiadas (2), em seguida clique na seta direcionada para a direita (3), para que os dados sejam enviados para as partes do cadastro de destino.

Observação

Caso todas as partes envolvidas forem selecionadas para a evolução, basta clicar no botão Todos, que se localiza na barra inferior da janela de Evolução de Notícia de Fato.

4. Na sequência, clique em Continuar na barra inferior da janela.

5. Selecione os documentos que serão copiados para o cadastro de destino (1), clique na seta direcionada para a direita (2) e selecione o botão Continuar (3) a evolução do cadastro.

6. Os documentos foram enviados para o cadastro de destino (1), localizado na parte direita da tela, como demonstrado na imagem abaixo. Em seguida, clique em Continuar (2), na barra inferior de tarefas.

7. O cadastro de Inquérito Civil foi criado e a tela de Cadastro de Procedimento abrirá. Clique em Salvar (1) e depois em Fechar (2).

8. Na sequência, aparecerá uma tela de Confirmação para finalizar o cadastro de origem, no caso, a Notícia de Fato.

Observação

A janela de confirmação aparece, pois caso você não queira finalizar o cadastro de origem, o mesmo poderá ser utilizado para outros fins no sistema, então é necessário clicar em Não. Caso você queira finalizar, clique em Sim. Se finalizado, a Notícia de Fato não poderá mais ser utilizada.

Agora o Inquérito Civil precisa ser instaurado, como pode ver o cadastro está aguardando portaria de Instauração, para isso veja como realizar a Instauração de um Inquérito Civil.

Pronto! Agora você já sabe como evoluir uma Notícia de Fato para um Inquérito Civil no SAJ MP. Utilize essa funcionalidade e otimize seu dia-a-dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Michel André Montenegro Teixeira