Como realizo o sobrestamento de um cadastro do SAJ MP?

Clientes: MPSC
Versão: 3.2.4-1 | Publicado em 20/02/2020

No SAJ MP é possível lançar uma movimentação de Sobrestamento, com o objetivo de “pausar” o trâmite de um cadastro, fazendo com que as pendências de sistema sejam concluídas e a situação seja alterada para Sobrestado.

1. Na tela inicial do SAJ MP, digite o número do cadastro no Acesso Rápido.

2. A tela do cadastro abrirá. Neste exemplo, será um Cadastro de Notícia de Fato. Na aba Movimentações (1) clique no ícone de + (2) no canto direito da tela para inserir a movimentação.

3. No campo Tipo de Movimentação, preencha o nome da movimentação e pressione a tecla TAB para realizar a busca, ou clique no ícone de lupa ao lado para que sejam listadas todas as movimentações disponíveis.

4. Em seguida, seleciona a movimentação de Sobrestamento (1) e clique em Selecionar (2) ou dê dois cliques sobre a mesma.

5. Você pode inserir informações no campo Complemento da movimentação (1), caso desejar. Vale lembrar que o prazo da pendência de Sobrestamento pode ser definido no campo Prazo (2), desde que o mesmo não ultrapasse o limite de 180 dias. Para concluir o lançamento da movimentação, clique em Salvar (3).

6. Para visualizar a pendência no cadastro, clique na aba Pendências do cadastro. Você verá que a pendência de Sobrestamento foi lançada e que a pendência de Registro de Notícia de Fato, como no exemplo abaixo, foi concluída.

Atenção

A pendência de registro de notícia de fato será encerrada se a movimentação sobrestamento estiver configurada para encerrar a pendência, vale esta consideração.

Observação

A movimentação pode ser lançada apenas para determinados cadastros. Entre em contato com o Suporte para obter mais informações sobre eles.

Pronto! Você aprendeu como sobrestar um cadastro no SAJ/MP sempre que quiser pausar o trâmite de um cadastro no sistema.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Felipe Alvez Rezende