Como realizo o peticionamento extrajudicial inicial para o Ministério Público no SAJ MP?

Clientes: MPCE
Versão: 4.0.1.2 | Publicado em: 27/01/2020

Você sabia que agora é possível efetuar um peticionamento inicial pelo portal Web do SAJMP? Veja neste artigo como realizar esta atividade.

Saiba Mais

Acompanhe como se cadastrar no portal do Ministério Público do Estado do Ceará para realizar o peticionamento eletrônico inicial pelo portal.

1. Na tela de login do portal preencha seu CPF (1) e senha (2), e depois clique no botão Entrar (3).

2. Depois de logado, na seção Dados Gerais, preencha os campos Município do Fato (1) e Órgão (2), e descreva um breve resumo sobre sua petição (3) com relação ao seu pedido. Na seção Dados da parte, preencha os campos Participação (4), CPF (5) Nome (6) Gênero (7) e marque o Tipo de Pessoa (8). Por fim, adicione os documentos em PDF (9).

Observação

Somente arquivos no formato PDF poderão ser enviados.

3. Ao clicar em Selecione do computador, uma pasta de documentos abrirá. Em seguida, procure o local (1) onde encontra-se o arquivo, selecione-o (2) e clique em Abrir (3), conforme figura abaixo.

4. Por fim, clique no botão Peticionar.

5. Em seguida o sistema irá trazer a tela com o protocolo.

Pronto! Agora sua petição inicial foi enviada ao setor escolhido do Ministério Público. Utilize estes passos sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Paulo Afonso Aragão Marques Junior