Como solicito uma redistribuição definitiva, em lote, a partir do painel de tarefas do procurador?

Versão do sistema: 5.2
Publicado em: 28/01/2020

Em algumas situações, como, por exemplo, afastamento ou até mesmo aposentadoria, sentindo a necessidade de redistribuir diversos processos, é possível realizar esta ação através de uma funcionalidade disponibilizada pelo SAJ Procuradorias.

Acompanhe este artigo para verificar como realizar esta ação em lote.

1.  Para iniciar a Redistribuição,  selecione os cards de pendências que deseja distribuir clicando nos box disponíveis na lateral esquerda dos mesmos. Perceba que na parte superior a quantidade de card selecionados será contabilizada através de um contador automático.

2. Em seguida, clique na opção Mais ações no cabeçalho acima dos cards e escolha a opção Redistribuição Definitiva, clicando sobre ela.

3. A janela de Redistribuição Definitiva será aberta, no campo disponível preencha o motivo, e, após isso, clique em Seguir.

Atenção
A solicitação de redistribuição definitiva em lote só será realizada aos processos selecionados, desconsiderando os demais processos da mesma árvore. Caso preferir, você poderá realizar o pedido de forma individual selecionando os processos da árvore que desejar.

4. Se a solicitação não apresentar nenhum impedimento, o sistema sinalizará o sucesso da operação através da mensagem X solicitações de redistribuição definitivas foram realizadas com sucesso (sendo X o número de cards previamente selecionados).

5. Se houver algum impedimento, o sistema sinalizará através da mensagem X solicitações de redistribuição definitivas foram realizadas com sucesso. X solicitações não foram realizadas. Ver detalhes.

Clique sobre esta mensagem para verificar o relatório de impedimentos.

6. Ao clicar na mensagem, o Relatório de solicitação de redistribuição será aberto ao lado direito da tela. Nele, será apresentado quantas solicitações possuem impedimentos e quais são eles. É preciso resolvê-los antes de tentar novamente solicitar a redistribuição.

A solução de Redistribuição Definitiva vem para facilitar a solicitação feita pelo usuário, tendo em vista a ideia de agilizar as tarefas do Procurador. Para dar celeridade a essa atividade, o SAJ disponibiliza a funcionalidade de redistribuição provisória em lote.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Roberta Kühleis
Adequação e revisão: Dariana Farias