¿Cómo realizo el reparto de procesos direccionado a la vacante en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 12/02/2020

En la Solución de Automatización Judicial, el reparto de procesos puede ser de tres maneras: por sorteo, por órgano judicial y por vacante. En este artículo aprenderemos cómo hacer el reparto direccionado a la vacante. Este define el magistrado que será el juzgador del proceso de acuerdo con la información de órgano judicial y vacante informadas por el usuario. Siga el procedimiento en el sistema:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en el menú del proceso que debe repartirse y seleccione la opción Datos del proceso.

2. Con la ventana de procesos abierta, haga clic en el botón Repartir, ubicado al lado inferior derecho de la ventana.

¡Atención!
Para realizar el reparto de un proceso es obligatorio que haya, por lo menos, una parte registrada.

3. En este momento el sistema abre la ventana ¿Cómo desea repartir este proceso?

4. Por estándar, el sistema viene con la opción Sorteo seleccionada de forma automática, por lo tanto, en Reparto seleccione la opción Prevención por vacante.

5. Los campos que tienen un asterisco rojo al lado deben completarse de forma obligatoria. Por lo tanto, complete los campos Órgano judicial (1) y Razón del reparto(2). Para finalizar, haga clic en Repartir(3).

6. El sistema realiza el reparto direccionado a la vacante y muestra un mensaje informando el órgano judicial y vacante a los cuales se ha repartido el proceso.

Listo, es simple, ¿verdad? El procedimiento de reparto de un proceso direccionado a la vacante es rápido y simple y garantiza la división equitativa para el órgano judicial y la vacante.

Observación

Para realizar el reparto de un proceso es necesaria la configuración de permiso del usuario.