¿Cómo utilizo las herramientas de formato del Editor de Texto de la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 20/12/2019

El editor de texto permite la emisión de diversos tipos de documentos y posibilita que estos queden vinculados a los procesos en los cuales usted esté trabajando. Además, el Editor de Texto del SAJ tiene algunas herramientas de formato, las cuales se presentarán a continuación:

1. Ajustar y alinear documento:
Tipos diferentes de documentos piden diferentes formas de alineación. Puede dejar todo el texto a la izquierda, al centro o justificado. Además, usted puede dejar un párrafo a la izquierda o a la derecha, destacándolo del formato original del texto.

2. Ajuste del estilo del texto:
Todos los documentos pueden tener estilos estandarizados de modo automático de Título, Párrafo y Citación. El estilo estándar es el párrafo.

3. Ajustar el tamaño de la fuente:
Para cambiar el tamaño de la fuente del texto redactado, usted tendrá que seleccionar el fragmento que quiere alterar y entonces seleccionar el tamaño de la fuente deseada.

4. Formatear para dar énfasis al texto:
Además de ajustar el tamaño de la fuente, también es posible dar énfasis a determinadas palabras y frases del documento, conforme las siguientes posibilidades: Negrita(1), Cursiva(2), Subrayada(3), Tachada(4) e Índice(5).

5. Definir el interlineado del su documento:
Para definir el interlineado, simplemente haga clic sobre el botón Espaciado entre líneas. Así, todas las frases que usted escriba después de usar esa herramienta tendrán el espaciado elegido. Caso usted escriba el texto y después quiera volver el espaciado, basta seleccionar el fragmento del texto que se quiere cambiar y después elegir el espaciado deseado.

6. Agregar marcadores y numeración:
Para agregar marcadores y numeración en su documento, solo seleccione el texto que desea enumerar o marcar y hacer clic el botón de marcadores o numeración. Además, se puede iniciar un texto con marcadores o numeración haciendo clic en los iconos correspondientes e iniciar la escritura del texto.

Marcadores:

Numeración:

7. Agregar tablas:
En caso de que usted quiera agregar tablas en su documento, haga clic en el icono tabela.png y seleccione Tabla.

A través de este atajo será posible determinar la cantidad de columnas y líneas que desea incluir.

Además, después de incluir la tabla podrá agregar o eliminar líneas o columnas, o sea, es posible realizar la edición de la tabla incluida, conforme su necesidad.

Para eliminar la tabla, basta selecionarla y hacer clic en Eliminar tabla.

¡Bueno! Ahora usted conoce todas las herramientas de formato del Editor de Texto de SAJ.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Heloisa Kreutz do Nascimento
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Kazumi Futatsugi | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa