Como imprimo documentos liberados no expediente digital do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 30/01/2020
Atualização: 14/12/2020

A impressão de documentos é mais uma funcionalidade do expediente digital e tem por objetivo permitir obter uma cópia dos documentos já liberados do processo. É possível solicitar a impressão de um ou vários documentos na mesma ação, acompanhe a seguir e conheça este recurso:

1. Com o Expediente digital do processo aberto, clique em Imprimir imprimir.png, localizado no rodapé da página, à esquerda. Posicione o cursor do mouse sobre o ícone para visualizar a sua descrição.

2. Ao clicar no ícone da impressora, o sistema altera a exibição do expediente de modo que todos os documentos do processo já liberados apresentarão uma caixinha de seleção que deverá ser marcada caso queira realizar uma cópia do respectivo documento.

3. É possível realizar uma impressão em lote e selecionar um ou vários documentos, conforme necessidade. Na imagem abaixo, é possível ver que foram selecionados seis documentos.

4. Observe o primeiro documento selecionado, ele possui um arquivo anexo. Os arquivos anexos não são impressos junto com seus documentos principais e não podem ser selecionados para impressão.

5. Caso queira realizar uma cópia de todos os documentos do processo, basta acionar a opção Selecionar todos e, em um único clique, todos os documentos entrarão para a fila de impressão.

6. Se o documento estiver sob sigilo e o usuário logado não possuir autorização para visualizá-lo, não será possível realizar a impressão deste documento.

7. Após selecionar todos os documentos que desejar, clique em Confirmar.

8. Neste momento, o expediente sairá do modo de seleção, o sistema iniciará o processamento das informações para gerar a impressão dos documentos e apresentará uma mensagem de status da operação.

9. Após concluir, será realizado o download do(s) documento(s) selecionado(s) em um único arquivo e o sistema mudará a mensagem de impressão em andamento para Impresión terminada com éxito.

Pronto! Para cada documento selecionado para impressão, o sistema gerará uma tarja de assinatura em todos os documentos selecionados para impressão, contendendo algumas informações que atestam a sua procedência e veracidade.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão