Como excluo modelos de documentos no SAJ?

Versão: 20.4.1-0 | Publicação: 20/12/2019
Atualização: 30/04/2021

O sistema permite que modelos de documentos sejam criados e editados conforme necessidade. Além disso, todas as alterações realizadas são mantidas no histórico de versões, que podem ser restauradas a qualquer momento. Quando, porém, um modelo não é mais necessário, é possível exclui-lo do acervo e ele não estará mais disponível para ser utilizado. Acompanhe a seguir e veja como excluir um modelo de documentos:

1. Acesse o menu lateral oculto por meio do ícone acesso_menu.png e clique na opção Registrar y editar modelos.

2. Para realizar a exclusão de um modelo, deve-se localizar aquele que deseja ser removido. Para isso, clique em Modelos abrirnuevo.png (1) e utilize o campo de busca (2) ou filtre pela categoria do documento (3) para escolher um modelo.

Saiba Mais
Em caso de dúvida sobre como consultar um modelo já cadastrado, leia nosso material:
Como consulto modelos de documentos no SAJ?

3. Com o modelo desejado aberto, é possível exclui-lo clicando no ícone da lixeira lixeira.png (1), no canto inferior esquerdo do editor, ou clicando no ícone x.png (2), à direita do item selecionado, na lista de modelos de documento.

4. Após clicar no ícone x.png ou lixeira.png, o sistema exibirá uma mensagem, solicitando a confirmação da exclusão e basta clicar em Confirmar.

Pronto! Ao confirmar a exclusão, tenha certeza de que deseja realmente removê-lo do sistema, pois uma vez deletado, ele não constará mais no acervo de modelos e, consequentemente, não estará mais disponível para ser utilizado.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rafael de Oliveira Assunção | Validação: Heloisa Kreutz do Nascimento