¿Cómo realizar el reparto de los procesos ya repartidos en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 13/02/2020

Además de realizar el reparto y nuevo reparto de los procesos, la Solución de Automatización Judicial (SAJ) les permite a los usuarios registrar los repartos que se produjeron antes de la implantación del sistema. Vea cómo habilitar esta opción en el sistema:

1. Con el Panel de Tareas abierto, haga clic en el menú del proceso que debe ser repartido y seleccione la opción Datos del proceso.

2. Con la ventana de registro del proceso abierta, haga clic en el botón Repartir, ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

¡Atención!
Para realizar el reparto de un proceso, es obligatorio tener al menos una parte registrada.

3. En este momento, el sistema abre la ventana ¿Cómo desea repartir este proceso?. Seleccione el tipo de Reparto(1) que desea realizar (por vacante o por órgano judicial) y seleccione la opción El reparto de este proceso ya ha sido realizado(2).

4. Los campos marcados con un asterisco rojo son obligatorios. Por lo tanto, complete la Fecha de reparto(1), es decir, la fecha en la que realmente tuvo lugar el reparto. A continuación, complete los campos solicitados de acuerdo con la opción seleccionada y, para finalizar, haga clic en Repartir proceso(2).

Conozca más

5. En este punto, el sistema efectuará el reparto y mostrará un mensaje de confirmación informándole el órgano judicial y la vacante a la que se ha repartido el proceso.

Listo. Ahora ya sabe cómo registrar en el sistema el reparto de un proceso ya repartido. Es importante mencionar que los tipos de reparto dependen de las autorizaciones del usuario, es decir, solo los usuarios con los permisos para repartir y realizar nuevo reparto según el tipo de dirección podrán realizar el procedimiento de reparto de procesos en el sistema.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Claudinei Martins da Silva
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Wanderson José Lino Alves Brasil  | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa