¿Cómo realizo una búsqueda avanzada de procesos en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 17/01/2020

A través del panel de tareas es posible realizar la búsqueda de procesos de dos maneras distintas:  la búsqueda simple, completando solo el número del proceso o la búsqueda avanzada, contiendo algunas opciones más específicas como filtroLa primera trae agilidad y practicidad al día a día del magistrado; la segunda opción facilita la localización de un proceso. En este artículo presentaremos cómo utilizar la búsqueda avanzada de procesos. Siga los pasos a continuación:

1. En la parte superior del panel de actividades, el sistema presenta el campo de búsqueda Buscar por el número del proceso. Al final del campo, es posible ver el ícono blobid0.png, haga clic sobre él y el sistema presentará una nueva ventana con diversos filtros.

2. Como opciones de filtro, el sistema presenta Nombre de la parteClase, Competencia, Asunto, Etiqueta, Tarea, Fecha inicial y Fecha final.

3. Al completar el campo Marcadores, el sistema realizará la búsqueda de todos los procesos que se asignaron al marcador seleccionado. El campo Tarea busca por todos los procesos que estén en una determinada tarea y las fecha inicial y fecha final se refieren a la fecha de reparto del proceso.

4. Recuerde que cuantos más filtros se utilicen, más asertivo será el resultado de la búsqueda, por eso realice combinaciones entre los campos. Si desea localizar varios procesos sobre un mismo asunto, por ejemplo, complete solo este campo.

5. Después de completar todos los filtros deseados, haga clic en el botón Buscar.

6. El sistema presentará resultados de acuerdo con lo que se haya informado. En la parte superior de la tarjeta (1), el sistema presentará los filtros utilizados en la búsqueda y el botón Limpiar búsqueda borra toda la información completa en los filtros y regresa a la página inicial del sistema. A continuación (2), el sistema muestra todos los procesos que se encuadran en los filtros completados.

¡Listo! Ahora usted ya sabe cómo utilizar una búsqueda avanzada de procesos.

Observación
En caso de que el usuario esté mirando los procesos dentro de una determinada etiqueta, la búsqueda será realizada considerando solo los procesos que tengan la respectiva etiqueta.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Thaizana Danieli Alves de Oliveira
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
TraducciónMárcio Marafon | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa