Como altero os dados de um processo não distribuído no SAJ6?

Versão: 20.3.0-0
Publicação: 20/02/2020 | Atualização: 24/11/2020

Após registrar um processo, é possível realizar alterações nos dados informados durante o cadastro. É preciso se atentar, no entanto, ao momento em que estas alterações serão realizadas: antes ou depois da distribuição. Caso o processo já tenha sido distribuído, as alterações nos dados poderão implicar em uma nova distribuição; caso ainda não tenha sido distribuído, a alteração poderá implicar na unidade que irá assumi-lo após a distribuição. Neste material, vamos apresentar o comportamento do sistema na edição dos dados de um processo não distribuído, acompanhe:

1. Com o Painel de tarefas aberto, informe no campo Buscar por el numero del proceso o número do processo cujos dados deseja alterar e pressione a tecla Enter.

2. O sistema retornará com o card do processo, clique no menu e, em seguida, selecione a opção Datos del proceso.

3. Será aberta a janela Registro de proceso, com o agrupamento Datos del proceso já preenchido. Clique no ícone do lápis editar.png para habilitar a edição dos campos.

4. Ao clicar no ícone supracitado, a edição dos campos estará habilitada e, com exceção do campo Número del proceso, será possível alterar, incluir ou remover todas as informações necessárias.

5. A data de Recepción somente poderá ser alterada para uma data anterior à data de registro do processo no sistema. Por exemplo, se o processo foi registrado no sistema no dia 15/09/2020, somente será possível alterá-la para uma data anterior a ela.

6. É possível realizar todas as alterações necessárias para a Competencia (1), Clase (2), Asunto principal (3) e Asunto complementario (4).

7. A seção destinada a informar outros assuntos e assuntos complementares que se façam pertinentes ou coerentes ao assunto principal do processo também estará habilitada para ser editada.

8. Caso seja necessário, é possível alterar ou incluir outra identificação interna e sua respectiva descrição para acompanhamento do processo no sistema.

9. Após realizar todas as alterações necessárias, clique em Guardar.

10. Por fim, será exibida uma mensagem, informando que o sistema processou corretamente as modificações realizadas.

Saiba mais

Caso tenha interesse, leia nossos materiais sobre a edição de dados de processos já distribuídos:

Como realizo uma correção de classe sem distribuição no SAJ6?

Como realizo uma correção de classe com distribuição no SAJ6?

Pronto, você aprendeu a realizar a edição dos dados de um processo não distribuído.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Janayna Viese Moura | Validação: Felipe Flores da Silva
Adequação: Josiele Rozales Ramis