Como realizo a importação de documentos por meio do expediente no SAJ6?

Versão: 20.3.0-0
Publicação: 07/02/2020 | Atualização: 16/11/2020

O sistema permite realizar a importação de documentos para o Expediente Digital do processo. Esta funcionalidade é bastante útil para os casos de documentos do processo que foram produzidos antes da implementação ou, até mesmo, fora do sistema, como, por exemplo, no caso do cumprimento de uma intimação em que o documento é assinado manualmente pela parte e deve ser digitalizado e incluído no processo.

É possível realizar a importação de arquivos por meio do expediente do processo ou, ainda, por meio da tela modo de classificação. Neste material, será apresentada como realizar a importação por meio do expediente, acompanhe a seguir e saiba como utilizar esta funcionalidade corretamente:

1. Com o painel de tarefas aberto, abra o Expediente do processo.

2. Para realizar a importação de arquivos por meio do expediente, clique no ícone importar.png e selecione a opção Importar archivos.

3. Na janela Importar archivos, clique em PDF (1) ou Otros (2) – em ambos os casos será aberta a janela do seu computador, a partir da qual é possível selecionar o arquivo a ser importado.

4. Após localizar o arquivo que deseja importar ao sistema, selecione-o (1) e clique em Abrir (2).

5. O documento selecionado será carregado para a janela Importar archivos. Se necessário, informe o tipo de documento (1) que está sendo importado e, se desejar adicionar outros documentos a mesma importação, clique em Agregar más documentos (2). Caso queira cancelar a importação de um documento já selecionado, clique no ícone da lixeira lixeira.png (3) e confirme a exclusão.

6. Depois de realizar todas as ações necessárias, clique em Enviar.

7. Neste momento, o sistema exibirá duas mensagens. A primeira indicará que a importação está sendo processada.

8. Enquanto o sistema processa a importação do arquivo, pode-se continuar a navegar pelo processo.

9. Após finalizar o processamento, será exibida uma mensagem de confirmação do arquivo importado.

Saiba mais

Leia nosso material sobre liberação de peças: Como libero documentos sem assinatura no Expediente digital do SAJ6?

Pronto! Os arquivos importados ainda precisam ser incorporados ao processo e passarão a compor a lista de documentos Esperando incorporación.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão