¿Cómo se realiza la incorporación de documentos pendientes en el Expediente Digital de la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 31/01/2020

Para que un documento se adjunte al expediente de un proceso es necesario informar la actuación relacionada al documento para poder realizar su incorporación. Observe en seguida cómo se realiza la incorporación de documentos en el Expediente Digital de la Solución de Automatización Judicial:

1. Abra el Expediente Digital del proceso.

2. Va a encontrar todos los documentos pendientes de incorporación en la esquina inferior izquierda del expediente.

3. Para hacer la incorporación de un documento pendiente se debe informar su actuación en el proceso y para esto es necesario hacer clic en las propiedades del documento movimentacao.png y elegirla.

Observación
Para que se pueda ver el ícono de propiedades del documento movimentacao.png es necesario poner el cursor sobre el documento que desea hacer la incorporación.

4. Después de elegir la actuación del proceso seleccione el documento ya haga clic en Incorporar.

5. Seleccione el certificado digital y haga en Confirmar.

Listo. Realizar la incorporación de documentos pendientes es muy simple, pero una vez que un documento haya sido incorporado, este no se podrá eliminar del proceso, solo será posible anularlo y reemplazarlo por un certificado, o sea, dejarlo sin efecto. el documento sea liberado no se lo podrá eliminar, por otro lado, se lo puedo anular y sustituirlo por un certificado, o sea, volverlo sin efecto.

Conozca más
Vea cómo dejar un documento sin efecto en el proceso en nuestro material ¿Cómo dejo un documento sin efecto en la solución SAJ?

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Diego Salomão
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Eduardo Back Garcia | Revisión: Maria Alejandra Godoy Roa