¿Cómo realizo una corrección de clase en la solución SAJ?

Versión: 19.4-0 | Publicación: 21/01/2020

La corrección de clase se utiliza para realizar la corrección de la competencia y/o clase de un proceso repartido, en caso de que haya ocurrido un error durante el registro del proceso o cuando sea necesario realizar el progreso de clase durante el trámite.

1. En el Panel de tareas informe en el campo Buscar por número de proceso u otro número el número de identificación del proceso que desea realizar la corrección de clase. Presione la tecla Enter o haga clic en la lupa para cargar el resultado de la consulta.

Observación
Para realizar la corrección de clase de un proceso, este debe estar repartido.

2. Haga clic en el menú del proceso y seleccione la opción Datos del proceso.

3. Con la ventana Editar – Proceso abierta, haga clic en la opción de edición lapis.png .

4. En seguida, modifique la competencia (1) y/o la clase (2) del proceso. Informe el asunto principal (3) y, para finalizar, haga clic en Guardar (4).

Listo, de esta forma se realizará la corrección de clase. Cuando el usuario modifique la clase, y el órgano judicial actual del proceso es un órgano competente, entonces se realiza la corrección de clase sin necesidad de realizar un nuevo reparto del proceso. Sin embargo, si el órgano judicial actual no está entre los órganos competentes, al guardar la corrección de clase el proceso se enviará a nuevo reparto. En este último caso, si el Complejo Judicial no tiene un órgano competente para los nuevos datos, entonces la corrección de clase no se realizará.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Janayna Viese Moura y Felipe Flores da Silva