Como elaboro um documento no editor de textos do SAJ?

Versão: 20.4.0-0
Publicação: 20/12/2019 | Atualização: 23/03/2021

O SAJ oferece muitas facilidades que auxiliam e otimizam as suas atividades, dando-lhe celeridade e, consequentemente, aumentando sua produtividade. Nesse sentido, o editor de textos integrado ao sistema permite a emissão de diversos tipos de documentos e possibilita que eles fiquem vinculados aos processos com os quais você está trabalhando.

Vamos aprender a realizar a emissão de documentos utilizando o editor de textos do SAJ, acompanhe abaixo:

1. Acesse o editor de textos clicando na atividade apresentada no card do processo.

2. Entre as opções disponíveis, selecione o modelo na listagem lateral direita. Após selecionar o modelo desejado, o arquivo será aberto, já com a formatação de cabeçalho, rodapé, campos de textos previamente definidos no momento da criação do modelo.

Saiba mais

Em caso de dúvida sobre a elaboração de modelos de documentos, leia nosso material: Como crio um modelo de documento no SAJ?

Atenção

Caso o usuário não finalize a elaboração do documento, ao retornar ao editor, o modelo já virá selecionado e aberto. Caso queira alterar o modelo selecionado, será necessário abrir a listagem de modelos e selecionar a nova opção.

3. Organize o documento fazendo as edições e as formatações necessárias no corpo do texto, apagando ou inserindo novas informações até que ele esteja apto para ser liberado.

Saiba mais

Em caso de dúvida sobre as ferramentas de formatação, leia nosso material: Como utilizo as ferramentas de formatação do Editor de Textos do SAJ?

4. Para alterar o nome do documento, clique no ícone lapis.png do campo Nuevo documento, localizado na parte superior do editor:

5. Para liberar o documento aos autos digitais, clique em Firmar e incorporar al proceso.

Saiba mais

Pronto! Agora você já sabe como elaborar documentos a partir do editor de textos do SAJ. Lembre-se de que somente será possível elaborar documentos a partir de modelos que foram criados para as categorias que você tem acesso.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento