Visão geral do Painel de tarefas do SAJ6

Versão: 20.1.0-0 | Publicação: 20/12/2019
Última atualização: 01/05/2020

O Painel de atividades é a página inicial do Sistema de Automação da Justiça, o SAJ. É a partir dele que o usuário logado, conforme configuração do perfil cadastrado, executará todas as suas tarefas. Para facilitar a visualização, o painel é dividido em algumas áreas, acompanhe o detalhamento a seguir:

1. Menu do sistema: para acessar o menu do sistema, clique no ícone menu.png . A partir dele é possível retornar ao Painel de Tarefas e acessar algumas funcionalidades importantes, como a consulta de processos e a gestão de modelos. Para fechar o menu, clique no ícone cerrar.png.

2. Menu lateral de navegação: Por meio do menu lateral é possível consultar as atividades já realizadas no dia, criar etiquetas e visualizar as pendências nas opções de Tarefas, Prazos e Audiências. Clique no botão Recolher menu(1) para recolher o menu. Para expandi-lo novamente, basta clicar sobre a faixa lateral cinza, indicado com a seta seta.png.

3. Usuario: no canto superior direito está localizada a área de identificação do usuário, exibindo o seu nome, a sua função e a sua lotação(1). Também permite alterar a lotação do usuário(2) e sair do sistema(3). Para expandir esta área, clique sobre o círculo contendo as iniciais do usuário logado(4) e para recolhê-la, clique sobre o ícone cerrar.png (5).

4. Pesquisa do processo: por meio do painel, também é possível realizar a consulta de processos de duas maneiras distintas: uma busca simples e uma busca avançada. Na simples, o campo Buscar por el numero del proceso permite que o usuário digite um número de identificação e realize consultas rápidas de um processo com tarefas pendentes. Para isso, basta digitar o número do processo e pressionar a tecla Enter ou clicar na lupa lupa.png.

Para realizar a busca avançada, clique nos três pontos. O sistema abrirá uma janela contendo várias opções de parâmetros para efetuar a consulta.

5. Card do processo: os cards estão localizados na parte central da tela e cada card corresponde a um processo, ele é composto por três áreas distintas:

• Área das tarefas(1): nesta área são realizadas as atividades relacionadas ao processo. Mostra a localização do processo, para quem está alocado e apresenta o menu de atividades e as tarefas pendentes;
  • Área de visão(2): por meio desta área é possível abrir os autos do processo e atribuir e remover etiquetas, além de mostrar as que já estão vinculadas ao processo;
  • Área de informações(3): nesta área são exibidas algumas informações básicas do processo, como, as partes, o número de identificação, a vara, a competência, a pessoa responsável pelo processo e os processos relacionados. Além disso, essa área permite ao usuário acessar, por meio do menu do processo, algumas funcionalidades, desde que ele possua acesso a elas.

6. Grupo de filtros: no canto superior direito do painel, estão disponíveis duas opções de filtros para os cards dos processos:

• Atuação do magistrado: esta opção possibilita ao magistrado filtrar os processos de acordo com a sua área de atuação: titular, cooperador e substituto. Essa opção depende de permissão para ser visualizada;

• Ordenar proceso: localizado no canto superior direito, esta opção permite ao usuário realizar a ordenação cronológica dos processos por mais tempo e menos tempo.

7. Novo processo: localizado no canto superior direito, o botão Novo processo permite ao usuário realizar o cadastro de novos processos.

Pronto! Agora você já conhece a estrutura do painel de atividades do SAJ, é por meio dele que todas as funcionalidades e informações do sistema estão acessíveis.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thaizana Danieli Alves de Oliveira