Como crio uma etiqueta no Painel de tarefas do SAJ?

Versão: 21.2.0-0
Publicação: 04/02/2020 | Atualização: 25/08/2021

Localizado no menu de navegação lateral, a etiqueta é um identificador e agrupador que possibilita ao usuário, conforme sua necessidade, organizar e classificar os processos a qualquer pessoa de uma determinada lotação.
Para isso, é necessário criá-la e, posteriormente, atribuí-la aos processos desejados. Neste artigo, vamos ver como criar uma etiqueta, acompanhe a seguir:

Observação

As etiquetas são exibidas apenas nos locais de sua criação, ou seja, o usuário visualizará as etiquetas de acordo com a lotação em que estiver logado no momento.

1. Clique na opção Criar etiqueta, localizada à esquerda da tela. Nesse momento, o sistema exibirá uma nova janela para realizar o cadastro da etiqueta.

2. No campo Nombre da etiqueta, informe o nome que deseja atribuir à etiqueta.

3. À direita do campo mencionado, clique na seta para baixo seta.png para abrir a paleta de cores e selecione a cor que deseja atribuir à etiqueta em cadastro.

4. Se desejar, selecione também um filtro para tornar a nova etiqueta automática, ou seja, sempre que um processo for vinculado ao atributo do filtro selecionado, a etiqueta será automaticamente vinculada a ele.

5. Após nomeá-la, atribuir-lhe uma cor e definir os filtros desejados, clique em Crear etiqueta.

6. Na sequência, o sistema exibirá uma mensagem informando que a etiqueta foi criada com êxito (1) e ela passará a compor a lista de etiquetas da lotação (2), à esquerda do painel de tarefas.

7. À direita de cada etiqueta listada, é possível visualizar o número total de processos aos quais ela está vinculada.

Atenção
Não é possível criar duas etiquetas iguais, de mesmo nome e cor, na mesma lotação.

Pronto, é muito simples, não é mesmo? As etiquetas agrupam processos de um mesmo assunto, facilitando a sua busca e localização. Depois de criá-las, é preciso atribuí-las a um processo, mas isso é assunto para um próximo artigo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thaizana Danieli Alves de Oliveira