Como realizar o cadastro de uma Manifestação (elogios, sugestões, etc) no SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 28/11/2019

No SAJ MP, o cadastramento de manifestações pode ser utilizado para cadastrar, por exemplo, elogios, sugestões e reclamações. Conheceremos esta funcionalidade neste artigo.

1. Para acessar a tela do Cadastro de Manifestação, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Manifestações (2).

2. Clique em Novo, para gerar um novo cadastro.

3. Agora, clique na lupa do campo Tipo de cadastro.

4. A tela de consulta de tipos de cadastros abrirá. Busque pelo tipo de cadastro (1) desejado. Neste exemplo foi escolhido o tipo Sugestões. Em seguida, clique em Selecionar (2).

5. Após ter preenchido o Tipo de cadastro, preencha o restante dos campos obrigatórios do cadastro, tais como, Classificação (1), Município do fato (2) e o Assunto (3) da manifestação.

6. Agora, na aba Pessoas (1), insira as partes envolvidas. Clique no botão Inserir parte (2) para selecionar o Tipo de participação.

7. A tela de Consulta de Tipos de Participação abrirá. Clique no tipo desejado (1) e depois em Selecionar (2).

8. Em seguida, indique as informações pessoais, como nome, CPF, RG, profissão, gênero, telefone, e-mail e endereço (1). Por fim, clique em Salvar (2).

Agora, as demais abas do cadastro ficarão habilitadas para que você complemente as informações sobre a manifestação. Utilize estes passos sempre que considerar necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Anderson Miranda