Como realizar o cadastro de uma Manifestação (elogios, sugestões, etc) no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 08/01/2021

No SAJ MP, o cadastramento de manifestações pode ser utilizado para, por exemplo, elogios, sugestões e reclamações. Conheceremos essa funcionalidade neste artigo.

1. Para acessar a tela Cadastro de Manifestação, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Manifestações (2).

2. Clique em Novo para gerar um novo cadastro.

3. Agora, clique na lupa do campo Tipo de cadastro.

4. A tela Consulta de Tipos de Cadastros abre. Busque pelo tipo de cadastro (1) desejado. Neste exemplo foi escolhido Sugestões. Em seguida, clique em Selecionar (2).

5. Após ter preenchido o Tipo de cadastro, preencha o restante dos campos obrigatórios do cadastro, tais como, Classificação (1), Município do fato (2) e Comarca do Fato (3) da manifestação.

6. Agora, na aba Pessoas (1), insira as partes envolvidas. Clique no botão Inserir parte (2) para selecionar o Tipo de participação.

7. A tela Consulta de Tipos de Participação abre. Clique no tipo desejado (1) e depois em Selecionar (2).

8. Em seguida, indique as informações pessoais, como nome, CPF, RGprofissão, gênero, telefone, e-mail e endereço (1). Por fim, clique em Salvar (2).

Agora, as demais abas do cadastro ficarão habilitadas para que você complemente as informações sobre a manifestação. Utilize estes passos sempre que considerar necessário.

Autoria:
Anderson Miranda