Como elaboro uma manifestação no painel de tarefas do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-33

A elaboração de manifestações faz parte da rotina de procuradores e assessores; petições, contestações, agravos e etc. Mas você sabia que, no painel de tarefas, é possível elaborar seus documentos diretamente no card/manifestação desejada?

Acompanhe este artigo e veja como.

1. Acesse o seu Painel de Tarefas, localize a tarefa na qual deseja se manifestar e clique em Emitir.

2. Neste momento o sistema exibirá uma tela para seleção do modelo de documento. Perceba que a tela já traz uma categoria selecionada de acordo com o tipo de manifestação sugerida na atividade, mas você pode alterá-la.

3. Caso a categoria exibida esteja adequada, selecione o modelo de documento desejado e clique em Confirmar.

4. Caso a categoria não seja a mais adequada para sua manifestação, é possível alterá-la. Para tanto, utilize o campo de busca logo acima da lista de categorias.

5. Ao encontrar a nova categoria, clique sobre ela para exibir os modelos disponíveis. Em seguida, selecione o modelo desejado e clique em Confirmar.

6. Após a etapa de seleção de categoria e modelo, o sistema exibirá a tela de Emissão de Documentos. Confira as informações em tela e clique em Editar.

7. O sistema exibirá o modelo selecionado no Editor de Textos. Realize as alterações necessárias no documento e, ao concluir, clique na opção Finalizar documento (1), disponível na barra especial de ferramentas, na lateral esquerda da tela.

Caso não consiga concluir, salve as alterações por meio da opção Salvar (2), na barra de ferramentas superior.

8. Depois de elaborado o documento ficará visível no card da manifestação;  caso o mesmo não tenha sido finalizado, o sistema informará no card que o documento está em elaboração. Para continuar a editá-lo clique em Continuar.

Já se o documento tiver sido finalizado, o sistema exibirá no card a opção Visualizar.

Ao clicar sobre ela, o sistema exibirá o documento na pasta digital do processo.

No Painel de tarefas, seus pedidos podem ser elaborados de forma rápida e prática. Aproveite!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Claudiana Candido Kindermann