Como aceito um encaminhamento de processos no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.1-33

No momento em que o procurador-chefe identifica que um determinado processo não pertence a sua chefia, ele pode encaminhá-lo à chefia que acredita ser a competente. Por sua vez, a chefia que recebe o encaminhamento tem a opção de aceitar ou recursar esse encaminhamento.

Confira, neste artigo, como aceitar um encaminhamento de processo.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo para abrir o seu Fluxo de Trabalho.

2. Localize a fila em que se encontram os processos para avaliação de encaminhamento entre chefias, selecione o processo cujo encaminhamento deseja aceitar(1) , e clique em Aceitar (2).

Observação

Vale lembrar que o nome das filas de trabalho e atividades pode variar de uma procuradoria para a outra.

3. Ao clicar em Aceitar o sistema exibirá a janela Aceite de Encaminhamento de Processo.

3.1 Se a chefia que está aceitando o processo atua na área do mesmo, a janela de confirmação será apenas informativa e se fechará em alguns instantes. Caso não se feche, clique em Confirmar para concluir o aceite.

3.2 Já se a chefia que está aceitando o processo NÃO atua na área do mesmo, será necessário indicar a área e selecionar o novo assunto do processo (se for o caso). Clique na lupa ao lado do campo Área para exibir a janela de Consulta de Área.

Escolha uma entre as opções disponíveis e clique em Selecionar.

Em seguida, selecione, entre as opções exibidas, o assunto do processo (1) e clique em Confirmar (2) para concluir o aceite.

4. Uma vez confirmado o encaminhamento, o processo recebido será encaminhado para a fila de distribuição, e distribuído de acordo com os critérios da chefia da área;

- Caso o critério seja Peso, o procurador-chefe procederá com a distribuição de forma automática ou direcionada.

- Caso o critério seja Vinculação ao Procurador, o processo será distribuído automaticamente entre os procuradores da chefia.

Pronto! Esperamos que este artigo tenha ajudado você a entender melhor o procedimento de aceite de encaminhamento de processos.

Saiba mais

Veja nesse artigo como funciona o critério de vinculação ao procurador

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone