Como fixar uma observação na tela de cadastro do SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 06/01/2021

No SAJ MP, os cadastros possuem uma funcionalidade chamada Observações, presente na tela do cadastro. Esta opção, por ser um campo de texto, é muito útil para fixar informações ou situações importantes. Veja neste artigo como realizar esta inserção dentro do cadastro desejado.

1. Na barra de atalhos da tela inicial do sistema, clique em Fluxo de Trabalho

2. No Fluxo de Trabalho, busque pelo cadastro em que você deseja inserir a observação. Neste exemplo foi utilizado um cadastro que está na fila Ag. Análise Promotor (1). Após encontra-lo, clique sobre ele (2) e selecione a opção Abrir cadastro (3) na barra de atividades superior da tela.

3. A tela de cadastro abre, neste exemplo, um Cadastro de Notícia de FatoClique na aba Observações.

4. Na aba Observações, insira sua observação (1) referente a este cadastro. Depois, clique no botão Salvar (2).

5. Após ter salvo o cadastro, a observação inserida poderá ser visualizada no Fluxo de Trabalho, na coluna Observação do processo.

Agora você já sabe como fixar observações importantes nos cadastros em que você atua. Desta forma, é possível otimizar suas atividades para tornar sua rotina de trabalho mais produtiva.

Autoria:
Anderson Miranda