Como inserir mais de uma assinatura em um documento pelo SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.0.3-15 | Publicação 27/11/2019

No SAJ MP é possível inserir mais de uma assinatura digital em um cadastro. Acompanhe neste artigo como realizar esta atividade.

1. Acesse o Painel de Informações do sistema e clique no menu Fluxo de Trabalho.

2. Localize a fila (1) onde está o cadastro que você irá assinar, clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro (2) e selecione a opção Pasta Digital (3). Você também pode selecioná-lo e usar a tecla de atalho F12 para abrir a pasta.

Dica

Também pode abrir o cadastro pelo Acesso Rápido. Para isso, insira o número do cadastro ou do judiciário, clique na tecla Tab no teclado. Na tela do cadastro selecione o ícone da Pasta Digital, ou a tecla F12 do seu teclado.

3. Agora com a Pasta Digital aberta, selecione o documento (1) no qual deseja assinar, clique no ícone Assinar Documentos (2) na barra de tarefas no canto direito da tela.

4. Selecione o certificado digital (1) para a assinatura e depois clique em Assinar (2).

Atenção

O procedimento deve ser realizado mais de uma vez para que possa conter mais de uma assinatura.

5. Para visualizar o comprovante de cada assinatura do documento, clique no botão Propriedades, localizado na barra de tarefas superior da tela da Pasta Digital.

6. A tela de Propriedades do Documento abrirá, onde você poderá visualizar as informações sobre documento em questão, entre elas o número de assinaturas, status, data e usuário na seção Assinatura digital.

Pronto. Documento assinado por mais um usuário! Utilize estes passos sempre que preciso.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Ana Pérola Souza Pacheco