Rotinas do NIMP - Como dar Baixa em Processos Físicos para o TJ pelo SAJ MP

Clientes: MPAL
Versão: 3.1.1-14 | Publicação 14/11/2019

O NIMP - Núcleo de Inquéritos do Ministério Público, é uma lotação específica do MPE/AL que trata exclusivamente do controle e gestão dos inquéritos policias, recebendo estes do NIC - Núcleo de Inquéritos da Polícia Civil, que por sua vez recebe estes inquéritos das delegacias, onde posteriormente são distribuídos para as promotorias criminais, de acordo com as matérias dos inquéritos (Infância e Juventude, Maria da Penha, Homicídio, etc). Por ser um núcleo com uma atividade específica e que trabalha em conjunto com as delegacias do estado, o NIMP tem um papel crucial no direcionamento dos inquéritos policiais que tramitam. Segue abaixo as informações de como dar baixa em Processos Judiciais Físicos para o TJ.

Saiba Mais

1- Após a Promotoria ter feito o peticionamento, o processo será encaminhado para o fluxo do NIMP (1), e este chegará na fila Ag. Análise do NIMP (2). Ao encontrar o cadastro desejado nesta fila, clique sobre ele (1) e selecione a atividade Remeter (4).

2. Selecionando o tipo de órgão de destino 102 – Cartório Judicial (1) e Cartório 90020 – Cartório Judicial de Origem (2), adicione os processos no lote de remessa (3) e clique em Remeter (4).

Pronto. Seguindo estes passos o cadastro de Processo Físico é baixado no NIMP. Utilize estas orientações sempre que preciso.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Tayná Solano Cunha