Como habilito o Processamento Paralelo no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Atualizado em: 10/02/2020

O Processamento Paralelo, também chamado de assinatura em segundo plano SAJ Assessor, é uma importante funcionalidade do sistema SAJ que permite realizar diversas atividades em concomitância à Finalização, Assinatura e Liberação dos documentos nos autos. Isso agiliza o seu trabalho e melhora a sua produtividade.

Dica

Mesmo que você tenha uma lista de documentos para assinar digitalmente a execução dessa tarefa não atrapalhará a performance do sistema e não impedirá que você dê continuidade  ao seu trabalho.

Conheça mais sobre essa ferramenta e como habilitá-la no SAJ.

1. SAJ PG, acesse o menu Utilitários e clique na opção Configuração da Estação.

2. Na tela da Configuração da Estação, marque a opção "Ativar o processamento paralelo", localizado no final da tela e clique em Salvar.

Atenção

A ativação do processamento paralelo se dará a partir do seu perfil/permissão.

Caso você opte para habilitar para um usuário, a funcionalidade permanecerá ativada para ser usada em qualquer máquina que o usuário logar.

3. Você pode visualizar os documentos que estão sendo processados pela funcionalidade clicando em seu ícone, localizado no canto superior direito (item 1 da figura). Serão exibidos os documentos e processos em três categorias:

• Solicitações: onde estão os documentos aguardando processamento.
  • Realizadas: onde estão os processamentos já feitos.
  • Erros: onde estão os objetos já processados mas que tiveram algum impedimento durante a operação.

Pronto! Agora você já sabe um pouco mais sobre a funcionalidade do processamento paralelo e como habilitá-lo no SAJ. Para saber como realizar a assinatura em segundo plano (processamento paralelo) acesse os links, a seguir.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Aline Montagner Cervo
        Daniel Vand Sand
Validação: Vanessa Merges