Como é realizado o acompanhamento de Atos do TJAM e TJSP com vista para o MPAM e MPSP?

Cliente: TJAM | TJSP
Versão: 2.0.1-X | Atualizado em: 29/07/2020

Com a integração entre os sistemas SAJ PG, do Tribunal de Justiça, e do SAJ MP, do Ministério Público, as intimações ao MP serão realizadas por meio eletrônico.

Depois da configuração do ato e posterior envio para o sistema MPAM  e MPSP, é necessário fazer o acompanhamento, função cumprida pelo serventuário do cartório.

1. No SAJ PG, acesse o Fluxo de Trabalho localizado na barra superior do sistema.

2. No fluxo, acesse o subfluxo “Citação\Intimação\Vista (Portal\DJ)” (item 1 da figura).

Observação

A transição dos registros nas filas de trabalho desse subfluxo é feita, em grande parte, de forma automática, a partir de rotinas próprias na integração entre o SAJ/PG e o SAJ/MP. Sendo assim, é desnecessária a intervenção manual dos usuários.

3. Após a visualização do ato pelo Ministério Público, outra rotina automática emite a certidão de leitura ou não leitura no portal e encaminha o ato para a fila de trabalho Aguardando Decurso de Prazo (item 1 da figura).

Observação

É por meio desta fila que pode ser acompanhado o prazo de cada ato, uma vez que, para um mesmo processo, pode haver duas intimações com prazos distintos. Neste caso, cada uma tem seu próprio prazo.

Quando decorrido o prazo dessa intimação, o processo é marcado em vermelho (item 2 da figura), cabendo ao cartório analisar se houve ou não a manifestação do MP.

4. Observe que, a fim de identificar o ente intimado por meio eletrônico, é possível configurar a coluna Convênio na visualização de filas. Para isso, clique na faixa de colunas com o botão direito do mousse (item 1 da figura) e selecione a opção Configurar Colunas (item 2 da figura).

5. Na tela de Configurar colunas, selecione a opção Convênio (item 1 da figura), clique com o mouse sobre esta opção e arraste para a faixa de colunas pertencentes ao subfluxo Citação\Intimação\Vista (Portal\DJ) (item 2 da figura).

6. Pronto! Feito isso a opção Convênio estará visível na faixa de colunas (item 1 da figura).

Muito bem, você compreendeu como é realizado o acompanhamento de atos enviados com vista ao MP. Sempre que necessário, aplique essa operação para garantir a celeridade da justiça no TJAM e TJSP.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Aline Mendes da Conceição