Como lançar o registro de uma Audiência Extrajudicial no SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 21/11/2019

Veja neste artigo os passos necessários para registrar uma audiência extrajudicial em um procedimento no SAJ MP.

Observação

O lançamento da audiência deve ser realizado de forma manual por ser uma movimentação realizada pelo usuário e não pelo sistema.

1. Insira o número do procedimento em que deseja registrar a audiência extrajudicial no campo N° MP, localizado no canto superior esquerdo da tela inicial do SAJ MP.

2. A tela de Cadastro de Procedimento abrirá. Clique na aba Movimentações, para acessar a tela de lançamento de movimentações.

3. Nas abas das abas Movimentações e Histórico já abertas pelo sistema, clique no ícone de +, localizado na barra direita da tela para inserir uma nova movimentação.

4. O sistema abrirá agora a aba Lançamento. Clique na lupa do campo Tipo de movimentação.

5. O sistema abrirá a tela de Tipos de Movimentação. Pesquise o tipo de audiência extrajudicial que foi realizada, neste caso a movimentação Instrutória (1), e dê dois cliques sobre ele, ou clique em Selecionar (2).

6. De volta à tela de Cadastro de Procedimento, no campo usuário insira o nome do membro que realizou a audiência e aperte TAB ou clique na lupa para pesquisar.

7. A tela de Consulta de Membros do MP abrirá. Busque pelo membro desejado (1) e clique em Selecionar (2).

Atenção

Caso a audiência tenha sido realizada por outro membro, que não seja o titular da Promotoria, na lupa e marque o campo Consultar membros do MP de todas as lotações, localizado na barra superior da tela de Consulta de Membros, para pesquisar o nome do Promotor.

8. Por fim, na tela de Cadastro de Procedimento, clique em Salvar para finalizar o registro da audiência extrajudicial.

Observação

Se o procedimento estiver localizado em outra lotação, é preciso que este seja remetido à promotoria que participou da audiência, para que a movimentação seja lançada.

Pronto! Agora você já sabe como realizar a movimentação de registro de uma audiência extrajudicial em um procedimento pelo SAJ MP. Utilize estes passos sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Cassia Cristina Soares Rivarola