Como lançar o registro de uma Audiência Extrajudicial no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Atualizado em: 06/12/2020

Veja neste artigo os passos necessários para registrar uma audiência extrajudicial em um procedimento no SAJ MP.

Observação

O lançamento da audiência deve ser realizado de forma manual, por ser uma movimentação realizada pelo usuário e não pelo sistema.

1. Insira no campo N° MPlocalizado no canto superior esquerdo da tela inicial do sistema, o número do procedimento em que deseja registrar a audiência extrajudicial.

2. A tela Cadastro de Procedimento abre. Clique na aba Movimentações, para acessar a tela de lançamento de movimentações.

3. Na aba Movimentações, já aberta pelo sistema, clique no ícone de Inserir (+), localizado na barra direita da tela para inserir uma nova movimentação.

4. O sistema abre agora a aba Lançamento. Clique na lupa do campo Tipo de movimentação.

5. O sistema abre a tela de Tipos de Movimentação. Pesquise o tipo de audiência extrajudicial que foi realizada, neste caso a movimentação Instrutória (1), e dê dois cliques sobre ele, ou clique em Selecionar (2).

6. De volta à tela Cadastro de Procedimentoinsira o nome do membro que realizou a audiência no campo Usuário aperte TAB ou clique na lupa para pesquisar.

7. Na tela Consulta de Membros do MP, busque pelo membro desejado (1) e clique em Selecionar (2).

Atenção

Caso a audiência tenha sido realizada por outro membro que não seja o titular da Promotoria, marque o campo Consultar membros do MP de todas as lotações, localizado na barra superior da tela Consulta Membros do MP, para pesquisar o nome do Promotor.

8. Por fim, na tela Cadastro de Procedimento, clique em Salvar para finalizar o registro da audiência extrajudicial.

Observação

Se o procedimento estiver localizado em outra lotação, é preciso que este seja remetido à promotoria que participou da audiência para que a movimentação seja lançada.

Pronto! Agora você já sabe como realizar a movimentação de registro de uma audiência extrajudicial em um procedimento pelo SAJ MP. Utilize estes passos sempre que necessário.

Autoria:
Cássia Rivarola