Como conferir os dados das Partes para Publicação Automática no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 19/11/2019

O SAJ permite encaminhar as intimações das partes de um processo automaticamente. Para que isso aconteça, é preciso garantir que os advogados corretos estejam cadastrados como representantes das partes,  bem como verificar que seus dados estão atualizados. Caso isso não ocorra e algum advogado esteja cadastrado erroneamente para a parte, ele será intimado no lugar do advogado correto.

Pode ser que você precise realizar esta conferência em duas situações distintas: para Petições Iniciais e para Petições Intermediárias.

I. Acompanhe na prática como conferir e retificar uma PETIÇÃO INICIAL.

1. No SAJ PG, acesse o menu Andamento e clique no submenu Retificação de Processo.

1.1 Na tela "Retificação de Processo", informe o número do processo e clique na aba Partes e Representantes. Você poderá revisar, alterar os dados necessários e salvar.

II. Acompanhe na prática como conferir e retificar uma PETIÇÃO INTERMEDIÁRIA.

2. No SAJ PG, acesse o Fluxo de Trabalho pelo menu Andamento, ou diretamente pela tecla de atalho localizado na barra superior do sistema.

2.1 No Fluxo de Trabalho, acesse o subfluxo Petições Intermediárias. Nesse subfluxo estão disponíveis todas as petições cadastradas para os processos que tramitam na Vara. A maioria das petições já está configurada para que seu cadastro e juntada sejam realizados de forma automática. E estarão disponíveis para análise na fila "Ag. Análise (Juntada Automática)" (item 1 da figura).

2.2 Nessa fila foi disponibilizada uma atividade para abrir a tela de Retificação de processos (item 1 da figura),  a fim de facilitar a retificação do cadastro, clicando na aba Partes e representantes (item 2 da figura).

Pronto! Agora você já sabe como garantir que as partes sejam intimadas corretamente a partir da publicação automática. Aproveite todas as vantagens que o sistema oferece para deixar o seu dia a dia de trabalho mais célere.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento