Como conferir os dados das Partes para Publicação Automática no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC
Versão: 2.0.1-X| Atualizado em: 28/04/2021

Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), permite encaminhar as intimações das partes de um processo automaticamente. Para que isso aconteça, é preciso garantir que os advogados corretos estejam cadastrados como representantes das partes,  bem como verificar que seus dados estão atualizados. Caso isso não ocorra e algum advogado esteja cadastrado erroneamente para a parte, ele será intimado no lugar do advogado correto.

Pode ser que você precise realizar esta conferência em duas situações distintas: para Petições Iniciais e para Petições Intermediárias.

I. Acompanhe na prática como conferir e retificar uma PETIÇÃO INICIAL.

1. No SAJ PG, acesse o menu Andamento e clique no submenu Retificação de Processo.

1.1 Na tela "Retificação de Processo", informe o número do processo e clique na aba Partes e Representantes. Você poderá revisar, alterar os dados, se necessário, e salvar. Verifique se a opção "Publicar" está selecionada, se não estiver, selecione-a.

II. Acompanhe na prática como conferir e retificar uma PETIÇÃO INTERMEDIÁRIA.

2. No SAJ PG, acesse o menu Cadastro, opção Petições Intermediárias e Incidentes Processuais.

2.1 Nesta tela, insira o número do processo e selecione a Petição Intermediária. A maioria das petições já está configurada para que seu cadastro e juntada sejam realizados de forma automática.

2.2 Dando continuidade, clique na aba Partes e Representantes para verificar se as partes foram cadastradas corretamente e caso não, retifique o que for necessário.

Pronto! Agora você já sabe como garantir que as partes sejam intimadas corretamente a partir da publicação automática. Aproveite todas as vantagens que o sistema oferece para deixar o seu dia a dia de trabalho mais célere.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento
Validação: Fernando Aparecido da Cruz