Como realizo o Cancelamento de Processos Principais e Dependentes no SAJ PG do TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 12/08/2020

No sistema SAJ PG é possível realizar o Cancelamento de Processos Principais e Processos Dependentes (incidentes, ações incidentais, recursos e execuções), não sendo possível realizar o cancelamento em lote.
Para realizar este procedimento, é necessário ter o perfil de “Distribuidor” para realizar o cancelamento de processos principais e perfil de “Cartório” para realizar o cancelamento de processos dependentes.

Acompanhe o funcionamento na prática!

1. No SAJ PG, acesse o menu Cadastro e clique na opção Cancelamento de Processos Principais e Dependentes.

Observação

O título da tela pode ser alterado de acordo com as permissões do usuário, podendo ser: ‘Cancelamento de Processos Principais’, ‘Cancelamento de Processos Dependentes’ ou ‘Cancelamento de Processos Principais e Processos Dependentes’.

2. Preencha os campos "Processo" e "Motivo". Após informar o número do processo o sistema identifica se é principal ou dependente e verifica se o usuário possui autorização para realizar o cancelamento. Clique em Salvar.

3. Ao clicar em Salvar, o sistema apresentará a tela de confirmação, clique em Sim.

4. Você ainda pode emitir a ficha do processo, que será utilizada como comprovante do cancelamento. Para isso, clique em Sim.

5. Após clicar em Sim, o sistema apresentará uma tela para que você salve o comprovante em seu computador. Clique em Salvar.

Observação

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro da movimentação que é lançada no cancelamento do processo principal, estiver preenchido e o parâmetro da movimentação que é lançada no cancelamento do processo dependente, estiverem configurados. A movimentação constante nesse parâmetro deve estar configurada para alterar a situação do processo para Cancelado, como apresentado na imagem a seguir.

Você aprendeu a cancelar o processo principal e dependente. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Verônica da Silva Ramos
Validação: Matheus Andrade de Menezes