Como realizo o Cancelamento de Processos Principais e Dependentes no SAJ PG do TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 11/11/2019

No sistema SAJ PG é possível realizar o Cancelamento de Processos Principais e Processos Dependentes (incidentes, ações incidentais, recursos e execuções), não sendo possível realizar o cancelamento em lote.
Para realizar este procedimento, é necessário ter o perfil de “Distribuidor” para realizar o cancelamento de processos principais e perfil de “Cartório” para realizar o cancelamento de processos dependentes.

Acompanhe o funcionamento na prática!

1. No SAJ PG, acesse o menu Cadastro e clique na opção Cancelamento de Processos Principais e Dependentes.

Observação

O título da tela pode ser alterado de acordo com as permissões do usuário, podendo ser: ‘Cancelamento de Processos Principais’, ‘Cancelamento de Processos Dependentes’ ou ‘Cancelamento de Processos Principais e Processos Dependentes’.

2. Preencha os campos "Processo" e "Motivo". Após informar o número do processo o sistema identifica se é principal ou dependente e verifica se o usuário possui autorização para realizar o cancelamento. Clique em Salvar.

3. Ao clicar em Salvar, o sistema apresentará a tela de confirmação, clique em Sim.

4. Caso o processo já esteja cancelado e você tentar realizar o cancelamento, o sistema irá emitir um aviso informando que o processo está cancelado.

Observação

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro da movimentação que é lançada no cancelamento do processo principal, estiver preenchido e o parâmetro da movimentação que é lançada no cancelamento do processo dependente, estiverem configurados. A movimentação constante nesse parâmetro deve estar configurada para alterar a situação do processo para Cancelado, como apresentado na imagem a seguir.

Você aprendeu a cancelar o processo principal e dependente. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Verônica da Silva Ramos