Como realizar um cadastro de Procedimento de Gestão Administrativa – PGA no SAJ MP

Clientes: MPCE
Versão: 3.2.2-1 | Publicação 08/11/2019

Veja a seguir como realizar um cadastro de procedimento de gestão administrativo PGA na ferramenta SAJMP

1. No menu Cadastro (1), selecione a opção Procedimentos Administrativos (2).

2. A tela Cadastro de Procedimentos Administrativos abre. Clique em Novo para iniciar o cadastramento de um novo procedimento de gestão administrativa – PGA.

3. Na aba Dados Gerais, indique o Tipo de cadastro – 09.02 Procedimento de Gestão Administrativa (1) e o Tipo de Procedimento Administrativo (2). Neste exemplo será trabalhada a opção 6. Procedimento de Gestão Administrativa.

4. Na sequência preencha os demais dados: o Nível de sigilo (1), o Município do fato (2) e o Assunto (3). Você também pode indicar o Nível de prioridade (4) para o cadastro, o Secretário (5), se houver algum, a Abrangência (6) (local, regional ou nacional) e inserir uma pequena síntese dos fatos do procedimento administrativo no campo Objeto (7).

5. Na aba Pessoas (1), insira as partes envolvidas. Clique no botão Inserir parte (2) para habilitar e poder selecionar o Tipo de participação. Na sequência, indique as informações pessoais, como: nome, CPF, RG, profissão, gênero, telefone, e-mail e endereço (3). Por fim, clique em Salvar (4), assim, o procedimento administrativo ganhará um número do MP.

Dica

Você pode incluir outras partes. Para isso, clique em Inserir parte novamente e complete os dados de acordo.

Pronto! Você acabou de aprender a inserir um cadastro de Procedimento de Gestão Administrativa – PGA, no SAJMP. Utilize estes passos sempre que preciso.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Paulo Afonso Aragão Marques Junior