Como realizo o encerramento em lote no Painel de tarefas no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2
Publicado em:  08/11/2019

O Encerramento em lote
é uma ferramenta do SAJ Procuradorias que permite encerrar múltiplas manifestações através de uma única solicitação, possibilitando que o usuário consiga resolver todos os impedimentos no mesmo fluxo.

Confira neste artigo a aplicação dessa funcionalidade.

1. Para iniciar o Encerramento em lote, clique no box ao lado esquerdo do card que deseja encerrar.

2. Em seguida, selecione todos os demais cards que também deverão ser encerrados.

Dica

Se preferir, escolha a opção TODAS, no cabeçalho aberto acima. Feito isso, todos os cards serão selecionados automaticamente.

3. Depois de selecionar os devidos cards para encerramento, clique na opção Encerrar manifestações, que também está disponível no cabeçalho aberto acima, no Painel.

4. Feito isso, o sistema exibirá a tela Encerramento em lote. Nela poderá ser inserido o motivo do encerramento, caso assim deseje fazer, uma vez que este passo é opcional. Na sequência, clique em Seguir.

5. Neste momento o sistema começará a processar a solicitação do encerramento em lote, trazendo um indicativo de cor amarela na parte superior do Painel com a seguinte mensagem As manifestações serão encerradas.

Dois cenários poderão ocorrer após este momento:

• No primeiro cenário, todos os cards selecionados serem encerrados com sucesso. Neste caso, o sistema mostra uma mensagem com o contador de cards encerrados com sucesso, como por exemplo 2 de 2 manifestações foram encerradas. 6_-_1.png

• No segundo cenário, alguns cards serem encerrados com sucesso, e outros não, por estarem impedidos por algum motivo. Neste caso, o sistema mostra mensagem Existem impedimentos ou restrições em uma ou mais manifestações selecionadas. Clique aqui para resolvê-los. Clique em cima do aviso para prosseguir. 7_-_1.png

6. Feito isso, o sistema abrirá uma janela lateral, demonstrando quais os impedimentos ou restrições existem, para cada manifestação que deseja encerrar. É necessário resolver cada um deles para poder prosseguir.

Observação

Se optar em clicar no botão Ignorar, o sistema pulará para o próximo impedimento, mas aquelas manifestações ignoradas não serão encerradas.

7. Ao finalizar a resolução dos impedimentos, o sistema trará um contador das manifestações a serem encerradas. Neste momento, clique em Encerrar Manifestações para finalizar o processo.

Atenção

Caso não deseje remover os impedimentos, basta clicar na opção Cancelar encerramento na parte inferior da janela lateral. Com isso, o encerramento em lote será cancelado e nenhum dos cards escolhidos será encerrado, nem mesmo aqueles que não possuem impedimentos.

Após o Encerramento em lote ser finalizado, os cards poderão ficar bloqueados no Painel, ou seja, com botões desabilitados, até que todos os processos do encerramento estejam concluídos e eles sejam movidos para a situação de Encerradas.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Roberta Kühleis
Adequação e revisão: Dariana Farias