Como configurar o layout da página no Editor de Documentos do SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 18/11/2019

A configuração de página do Editor de Documentos do SAJ MP serve para formatar e tornar visualmente mais adequado um documento para os diversos tipos de autos. Acompanhe neste artigo como realizar esta configuração.

Saiba Mais

1. Abra o documento desejado, que pode ser encontrado nas filas do Fluxo de trabalho ou nas pastas do Gerenciador de Arquivos.

2. Com o documento aberto, clique no menu Arquivo (1) e selecione a opção Configurar Página (2)

3. Feito isto, você poderá fazer os ajustes no layout da página para atender sua necessidade definindo Tamanho do papel (1), Largura (2) Margens (3) e Orientação (4). Depois que modificar, clique em Ok (5) para finalizar.

Atenção

Não tem uma configuração padrão, visto que cada documento tem sua formatação. E a cada documento a ser editado, será necessário fazer uma nova configuração, se assim desejar.

Observação

Sugestão de configuração:

• Tamanho do papel – Largura: 21,00 cm / Altura 29,70 cm
  • Margens – Esquerda: 3,50 cm / Direita 2,00 cm/ Acima 4,50 cm / Abaixo 2,00 cm
    Cabeçalho: 1,270 cm / Rodapé 1,270 cm
  • Orientação: Retrato

Pronto, agora você terá seu texto devidamente formatado nas configurações que deseja.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Ana Pérola Souza Pacheco