Como realizar a transferência de processos entre Magistrados no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.4-X | Publicação: 09/11/2019

O SAJ PG possui uma funcionalidade que possibilita a transferência de processos entre Magistrados. Este recurso é utilizado quando um processo de urgência é distribuído e precisa ser despachado, mas o magistrado não está disponível. Neste caso, deve ser feita a transferência para a vara subsequente, para que o magistrado daquela unidade judiciária possa emitir seu despacho, sem que o juiz da vara anterior fique impedido de acessar o processo.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. Acesse o menu Utilitários e clique na opção Transferência de Processos entre Magistrados.

2. Na tela "Transferência de Processos entre Magistrados" preencha os seguintes campos:

Magistrado: Selecione o magistrado que deverá ir o processo.
Motivo: Informe o motivo da transferência do processo.
Processo: Informe o número do processo.
Salvar: Clique em Salvar para concluir a operação.

Após esses passos realizados, o processo será transferido para o Magistrado solicitado.

Após o despacho do juiz, o processo deverá ser devolvido para a secretaria anterior através do menu Utilitários. Esse procedimento deverá ser feito pelo juiz ou diretor da secretaria.

Observação

Regras gerais:
• O processo deve estar em alguma das filas de Conclusão ou Ag. Encerramento do Ato.
• Processo pode ser encontrado através da aba “Pesquisar”.
• Pode ser visualizado pelo menu de Consulta (básica ou avançada).
• Os documentos podem ser emitidos pelas atividades da fila ou pelo menu Expedientes.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rubens Sérgio Rodrigues dos Santos