Principais atalhos do sistema SAJ Tribunais

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 03/11/2019

Você sabia que o sistema SAJ Tribunais conta com diversas teclas de atalho para agilizar a realização de suas tarefas diárias? Confira a seguir e adote aquelas que mais gostar para dar ainda mais celeridade à sua rotina.

Primeiramente, confira a localização das teclas mais utilizadas como atalho.

1. F4
  2. F5
  3. F11
  4. F12
  5. Tab
  6. Shift
  7. Ctrl
  8. Alt
> teclado.jpg

Agora veja como elas podem contribuir com o seu trabalho.

F4 – Abre a tela do Editor de textos:

Este atalho abre o Editor de textos vazio.  Para executar qualquer ação, selecione umas das opções disponíveis (Novo, Abrir, etc.) Confira mais adiante, neste artigo, como fazer isso sem precisar utilizar o mouse do seu computador.

F12 – Abre a Pasta digital:

Caso esteja trabalhando em algum processo (ou esteja com algum selecionado), o atalho abre a pasta do processo.

Ctrl + Tab – Alterna entre telas abertas:
Caso haja mais de uma tela aberta em seu sistema, utilize o atalho Ctrl + Tab para alterar entre elas.

ALT:

Exibe o atalho de cada menu do sistema, habilita a navegação entre os menus por meio das setas de direção e, ainda, as ações dentro de cada tela do sistema.
Para exibir o atalho de cada menu, aperte a tecla ALT uma vez. Neste momento o sistema sublinhará uma letra em cada um dos menus disponíveis.

Para acessar algum deles, você pode navegar utilizando as setas de direção do teclado (esquerda ou direita) ou ainda digitar a letra correspondente ao menu em questão.

Por exemplo, ALT + C para o menu Cadastro.

Confira o atalho para abrir cada um dos menus:

• ALT + C Abre menu Cadastro
  • ALT + A Abre menu Andamento
  • ALT + R Abre menu Carga
  • ALT + E Abre menu Expedientes
  • ALT + M Abre menu Mandados
  • ALT + I Abre menu Criminal
  • ALT + P Abre menu Publicação
  • ALT + T Abre menu Certidão
  • ALT + U Abre menu Custas
  • ALT + O Abre menu Consulta
  • ALT + L Abre menu Relatórios
  • ALT + S Abre menu Utilitários
  • ALT + J Abre menu Ajuda

Por fim, para fechar o sistema, utilize o atalho ALT + F4.

Agora que você já conhece as principais teclas de atalho do sistema SAJ Tribunais, utilize-as para deixar sua rotina de trabalho mais ágil e produtiva.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Guilherme Luiz da Silva