Como utilizo as anotações da Pasta Digital no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 03/11/2019

No SAJ PG, um recurso bastante útil na Pasta Digital é a Aba "Anotações". Essa ferramenta é utilizada para anotar e organizar informações relevantes ao processo e que podem ser informações pessoais (somente disponível para quem criou a anotação) ou compartilhável (com as pessoas de sua lotação ou todos que acessarem o processo). Você pode incluir anotações em locais específicos dos autos, filtrar e criar legendas por cores, por exemplo.

Acompanhe na prática como utilizar essa funcionalidade.

1. Acesse a Pasta pelo menu Consulta e clique no submenu Autos.

2. Na tela da Pasta Digital (Visualização dos Autos), informe o número do processo e clique na aba Anotações (item 1 da figura). Para inserir uma anotação, clique no ícone localizado na barra vertical abaixo da aba Anotações (item 2 da figura). Abrirá uma tela, tipo POST-IT, onde deve ser definido um título e adicionado o texto desejado.

3. A anotação pode ser posicionada onde desejar no documento, podendo gerar anotações importantes baseadas no texto da página. Com o mouse pressionado, arraste a anotação para o local desejado no documento.

Dica

As anotações são configuráveis de diferentes maneiras. Clique na seta localizada no canto direito do título (item 1 da figura) e será expandida com várias opções de edição como fonte, alterar o título, cor de fundo da anotação, etc.

Porém, um ponto muito importante é a definição da privacidade da anotação, podendo ser particular ou compartilhada com a sua lotação ou com todos que possuem acesso ao processo (item 2 da figura).

3. Se desejar, você pode filtrar as anotações por página ou todas por ordem cronológica. Clique na seta localizada logo abaixo da aba Anotações (item 1 da figura), selecione uma das duas opções que deseja realizar o filtro.

4. E para facilitar, os mesmos atalhos sobre anotações disponíveis na aba Anotações, também estão disponíveis na Aba Documentos. Por meio desses atalhos é possível visualizar, filtrar por tipo e inserir anotações (item 1 da figura).

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Cecílio Falcomer Júnior