Como utilizo as ferramentas de cópia na Pasta Digital do SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 31/10/2019

Na Pasta Digital existem algumas funcionalidades que auxiliam na cópia dos textos, reaproveitando em outros documentos.  São três as ferramentas que permitem copiar textos para outros documentos.

Acompanhe na prática como utilizar essas funcionalidades.

1. Acesse a Pasta pelo menu Consulta e clique no submenu Autos.

2. Na Pasta Digital, informe o número do processo (item 1 da figura), clique no ícone com símbolo de uma mão, localizado na barra superior do sistema (item 2 da figura) e selecione a opção "Ferramenta mão". Essa ferramenta auxilia na navegação do documento pelas páginas. Para utilizá-la com o botão esquerdo do mouse pressionado, mova o documento para cima, para baixo e para os lados.

3. Ainda na Pasta Digital, selecione a opção "Selecionar texto" (item 1 da figura), esta ferramenta permite selecionar textos dos documentos, copiar e colar. Para isso,  selecione  texto que deseja copiar e clique na tecla Crtl+C (para copiar) e Crtl+V (para colar no local desejado) no Editor do SAJ ou em outra ferramenta de texto.

4.  Ainda na Pasta Digital, selecione a opção "Copiar Imagem" por meio dessa ferramenta é possível copiar os autos digitais em formato de imagem. Selecione o texto que deseja copiar e cole no Editor do SAJ ou em outra ferramenta de texto. O texto copiado será colado como uma imagem.

Aproveite as funcionalidades das ferramentas de cópias de texto para aumentar a produtividade na sua rotina de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Cecílio Falcomer Júnior