Como utilizo as ferramentas de cópia na Pasta Digital do SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 31/01/2020

Na Pasta Digital existe uma funcionalidade que auxilia na cópia dos textos, ficando editáveis, e uma que permite copiar imagens de qualquer página, reaproveitando, assim, na emissão de documentos.

Acompanhe na prática como utilizar essas funcionalidades.

1. Acesse a Pasta pelo menu Consulta e clique no submenu Autos (ou utilize a tecla F12).

2. Na Pasta Digital, informe o número do processo, clique no ícone com símbolo de uma mão, localizado na barra superior do sistema e selecione a opção "Ferramenta Mão". Essa ferramenta auxilia na navegação das páginas da pasta digital. Para utilizá-la com o botão esquerdo do mouse pressionado, mova o documento para cima, para baixo e para os lados.

3. Ainda na Pasta Digital, selecione a opção "Selecionar Texto", esta ferramenta permite selecionar textos dos documentos, copiar e colar. Para isso, selecione o texto que deseja copiar e utilize o atalho Ctrl+C (para copiar) e Ctrl+V (para colar no local desejado) no Editor de Textos ou mesmo para criar um Autotexto.

4.  Ainda na Pasta Digital, selecione a opção "Copiar Imagem", por meio dessa ferramenta é possível copiar qualquer área da página em formato de imagem. Selecione a área que deseja copiar com o mouse (não é preciso utilizar o Ctrl+C, a cópia é automática ao soltar o cursor do mouse). Feito isso é só colar no documento desejado.

Aproveite as funcionalidades das ferramentas de cópias de texto para aumentar a produtividade na sua rotina de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Cecílio Falcomer Júnior
Validação: Fernando Aparecido da Cruz