Como realizo a Reativação de Processos Principais e Dependentes no SAJ PG do TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 11/08/2020

No sistema SAJ PG é possível realizar a Reativação de Processos Principais e Processos Dependentes (incidentes, ações incidentais, recursos e execuções), não sendo possível realizar a reativação em lote.
Para realizar este procedimento, é necessário ter o perfil de “Distribuidor” para realizar a reativação de processos principais e perfil de “Cartório” para realizar a reativação de processos dependentes.

Acompanhe na prática.

1. No SAJ PG, acesse o menu Cadastro e clique no submenu Cancelamento de Processos Principais e Dependentes.

Observação

O nome do submenu pode ser alterado de acordo com as permissões do usuário, podendo ser: ‘Reativação de Processos Principais Cancelado’, ‘Reativação de Processos Dependentes Cancelado’ ou ‘Reativação de Processos Principais e Processos Dependentes Cancelados’.

2. Preencha os campos "Processo" e "Motivo". Após informar o número do processo o sistema identifica se é principal ou dependente e verifica se o usuário possui autorização para reativar o processo. Clique em Salvar.

3. Ao clicar em Salvar, o sistema apresentará a tela de confirmação, clique em Sim.

4. Caso o processo não esteja cancelado e você tentar reativá-lo, o sistema irá emitir um aviso informando que o processo não está cancelado.

Observação

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro da movimentação que é lançada na reativação do processo principal, estiver preenchido e o parâmetro da movimentação que é lançada na reativação do processo dependente, estiverem configurados. A movimentação constante nesse parâmetro deve estar configurada para alterar a situação do processo para "Em andamento", como apresentado na imagem a seguir.

Você aprendeu a reativar o processo principal e dependente. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Verônica da Silva Ramos
Validação: Matheus Andrade de Menezes